Zutaten
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ca. 500 g Wildlachsfilets
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1 Tasse Lila Reis / Thai Hom Nin
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1 Becher Crème fraîche
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etwas Meersalz
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2 TL Brauner Zucker
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1 Prise Pfeffer
Anleitung
Manchmal muss es schnell gehen. Und trotzdem gut schmecken. Mein Rezept für Wildlachsfilet ist so kinderleicht und fantastisch zu gleich. Durch den lila Reis kriegt es außerdem noch eine besonders feine Note. Man kann den Lachs auch wunderbar auf der Zedernholdplanke auf dem Grill zubereiten. Ich habe mich heute aber für die ganz bequeme Variante aus dem Backofen entschieden.
Auf meinen Fotos siehst du oben liegend den Wildlachs. Im Unterschied, mit der stärkeren Marmorierung (mehr Fett durch regelmäßige Fütterung) und etwas blasser den Zuchtlachs.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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VorbereitungHeize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Spüle die Lachsfilets kurz mit kalten Wasser ab und tupfe sie trocken. Salze die Filets mit dem Meersalz etwas ein und gib je Filet einen Teelöffel braunen Zucker sowie einen großzügigen Klecks Crème fraîche dazu. |
2
Erledigt
20 Minuten
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Den Lachs garenPositioniere die Lachsfilets auf einem Blech und gare sie für ungefähr 20 Minuten im Backofen. Wenn du die Möglichkeit hast, schalte entweder 5 Minuten vor Garende die Grillfunktion deines Ofens an. Alternativ kannst du mit einem Gourmetbrenner den braunen Zucker karamellisieren, wenn der Fisch aus dem Ofen heraus ist. |
3
Erledigt
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Anrichten |
One Kommentar Hide Kommentars
Danke Johannes für diesen Tipp 🤩 ist ein wirklich kinderleichtes Rezept zum Nachkochen und hat trotzdem einen wahnsinnig guten und interessanten Geschmack, dank dem karamellisierten braunen Zuckers. Mach ich bestimmt bald wieder mal 👍