Zutaten
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500 g Lachsfiletsfalls TK-Ware bitte aufgetaut
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4 Burger Buns
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1 kleine Schale Büsumer KrabbenNordseekrabben
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2-3 EL Kräuter-Frischkäse (z.B. Bresso)zum Bestreichen der Burger Buns
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Senf-Honig Sauce / -Dressing
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1 Rote Zwiebel(n)
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1-2 TL KOCHLEBEN Paprika Rosenscharf
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1/2 Bund Dill
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
Anleitung
Pulled Lachs Burger Optigrill – Keine Angst. Das Rezept funktioniert auch ohne den berühmten Optigrill, z.B. wenn du die Lachsfilets in einer Grillpfanne garst. Ich bin aber nach wie vor so mega überzeugt von meinem Weihnachtsgeschenk, dass ich das Rezept für den Optigrill entwickelt habe. Gargrad, die optionalen Grillstreifen und die einfache Handhabung sprechen für sich. Ich habe die Garstufe „halb durchgebraten“ gewählt, das war für die Lachsfilets perfekt. Außerdem wird ganz ohne zusätzliches Fett angebraten. Das ist keine Werbung, einfach Überzeugung.
So, zurück zum eigentlichen Rezept. Pulled Pork Burger, den Ur-amerikanischen Genuss kennt inzwischen in Deutschland jeder. Ich war da auch Genussbotschafter der ersten Stunde und habe von einem befreundeten Koch ein Mega Rezept bekommen, wie man nur 2 Stunden am Grill braucht, statt der ursprünglich acht Stunden. Noch schneller geht’s allerdings beim Pulled Lachs Burger, oder auch dem Pulled Salmon Burger. Dieser ist ratz fatz fertig und in meinem Rezept noch mit wunderbaren Nordseekrabben verfeinert. Ich empfehle auf jeden Fall etwas hochwertige Burger Buns (Semmeln) im Brioche Style oder so wie bei mir jetzt, welche mit Lauge, die eine wunderschöne Optik und ein gutes Geschmackserlebnis bieten. Der Lachs sollte, falls du tiefgekühlten verwendest, abgedeckt im Kühlschrank aufgetaut worden sein, bevor du ihn grillst oder brätst. Für die Sauce habe ich ein fertiges Salatdressing Senf-Honig verwendet, wie du es in jedem Supermarkt bekommst.
Dieser Pulled Lachs Burger Optigrill ist für mich eine echte Wucht und ein absolut abwechslungsreiches Geschmackserlebnis. Als Beilage eignen sich Pommes Frittes mit dem KOCHLEBEN Pommes Gewürz.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Fisch grillenDu hast einen Optigrill Elite? Lachsfilets einfach im Programm Fisch -> Garstufe "Halb durchgebraten" garen und am besten das Programm um die Röststreifen ergänzen. Du hast keinen Optigrill Elite? Einfach den Lachs in einer Pfanne oder Grillpfanne durchgaren, so dass er sich schön zerteilen lässt, aber noch nicht zu trocken ist. |
3
Erledigt
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Burger belegenZerrupfe mit zwei Gabeln die Lachsfilets in die gewünschte Größe. Belege die mit Frischkäse bestrichene Unterseite der Burgerbuns mit Lachsfetzen und Nordseekrabben. Würze mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf nach. Gib dann die Zwiebelringe drauf und verteile mit einem Esslöffel die Senf-Honig Sauce darüber. Zum Schluss kommt der gehackte Dill dazu. |