Zutaten
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20 g Gyros Gewürzca. 1/2 Dose aus dem Supermarkt
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500 g Hähnchenbrust (in Streifen)
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1 Zwiebel(n)
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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4 EL Olivenöl
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2 EL Tomatenmark
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2 EL PaprikamarkAjvar mittelscharf ist ungefähr das Gleiche
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1 Schuss / 50 ml Metaxa
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200 ml Sahne
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200 ml Crème fraîche
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50 g ger. Mozzarella
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50 g Emmentaler gerieben
Anleitung
Gyros in Metaxasauce überbacken. Wonach klingt das für dich? Für mich klingt das nach der genialen Weiterentwicklung eines ohnehin schon genialen Rezeptes. Und genau das ist es auch. Kochtechnisch bin ich in eher in der bayerischen Küche und der italienischen Küche zu Hause. In der griechischen Küche dagegen bin ich relativ unbewandert. Aber als Genießer liebe ich Moussaka, Pita, griechischen Joghurt, Salat mit Schafskäse, griechischen Joghurt und Co. Und natürlich auch Gyros und dazu ein kühles Mythos Bier. Oder den berühmten Wein vom Kloster Athos.
Wo waren wir stehen geblieben, bevor ich mich in die Sonne und Küche Griechenlands träumte? Ach ja. Gyros in Metaxasauce überbacken. Wer das ganze ohne Käse probiert hat, weiß, was ich mit genialem Rezept meine. Durch das Überbacken gelinkt dann die Perfektion des Ganzen. Wichtig zu erwähnen ist mir, dass ich an dieser Stelle Hähnchengyros verwende und dass du mindestens 2 Stunden Zeit für das Marinieren einplanen musst. Das Hähnchen ist wunderbar zart und schmeckt einfach immer. Das Gyrosgewürz habe ich im Supermarkt gekauft. Leider gibt es hier im KOCHLEBEN Shop noch keine Mischung. Ich bin aber wirklich am überlegen. Falls du auch so etwas wünscht, in meiner bewährten Arzneibuchqualität, dann lasse mir gerne unter webaster at kochleben.de eine Nachricht zukommen oder schreib unter dieses Rezept einen netten Kommentar.
Nun lass uns aber endlich loskochen. Ich habe Hunger!
Arbeitsschritte
1
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Vorbereitung: Die Marinade |
2
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Mariniertes Fleisch anbratenHeize bereits jetzt deinen Backofen auf ca. 180 Grad vor. Erhitze eine Pfanne und gib die Hälfte des übrigen Olivenöls dazu. Brate das Gyros darin für ca. 7 bis 10 Minuten an, so dass es von allen Seiten etwas Farbe bekommen hat. Dafür verwendest du erst etwas größere Hitze, die du dann auf mittlere Hitze reduzierst. |
3
Erledigt
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Sauce vorbereitenEntweder du nimmst nun das Fleisch aus der Pfanne und machst darin weiter. Oder du machst wie ich gleich die Sauce in der Backform. Denk dann nur bitte an BACKHANDSCHUHE, damit du dich nicht verbrennst. |
4
Erledigt
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Backen und AnrichtenGib nun das angebratene Hähnchenfleisch in die Auflaufform, vermische es gut mit der Sauce und streue Emmentaler und Mozzarella darüber. |