Zutaten
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Für die Lachs-Spinat-Sauce
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2 EL Butter
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1 EL Olivenöl
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400 g Lachsfiletsich hatte noch TK-Wildlachs zu Hause
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400 g Frischer Blattspinat
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1 Zwiebel(n)
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2 Zehen Knoblauch
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1 Spritzer Zitronensaft
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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150 g Crème fraîche
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1 Prise Muskatnuss
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1 Schluck Weißwein
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Für die Bechamel-Sauce
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3 EL Butter
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3 EL Weizenmehl
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300 ml Milch
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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etwas Knoblauchpulver
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1 Spritzer Zitronensaft
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Zum Aufschichten und Backen
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8-10 Lasagneplatten
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200 g geriebenen Gouda
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50 g Cheddar (gerieben)
Anleitung
Was wollen wir heute kochen? Eigentlich war der Spinat als Beilage gekauft. Aber dann ist mir zum Glück eingefallen, dass ich noch Lachs zu Hause hatte. Und Lasagne-Nudeln. Und sehr viel Käse. Schon war klar, ich versuche mich an einer Lachs-Spinat-Lasagne. Ich muss sagen, das Ergebnis hat mich überzeugt. Die gibt’s bei uns bestimmt mal wieder. Sicher schmeckt sie auch mit tiefgekühltem Spinat, aber kurz blanchierter frischer Spinat hat eine so wunderbare Farbe und schmeckt einfach das kleine i-Düpfelchen besser.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungAls erstes wäscht du den Spinat in kaltem Wasser und hackst Zwiebeln und Knoblauch fein. Auch der Lachs darf abgetupft und in Scheiben geschnitten werden. Bring reichlich Salzwasser (oder Wasser mit Gemüsebrühpulver) in einem Topf zum Kochen. Gib den Spinat für 2 Minuten ins kochende Wasser und schrecke ihn dann sofort in Eiskaltem Wasser ab. Das erhält die schöne Farbe. Wringe dann den Spinat aus und schneide ihn ebenfalls in feine Stücke. |
2
Erledigt
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Lachs-Spinat-Sauce herstellenErhitze in einer Bratpfanne die Buttermenge für die Lachs-Sauce und das Olivenöl. Dünste Zwiebeln und Knoblauch im Fett an und brate dann den Fisch kurz an. Füge Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu und verrühre am Schluss alles mit Creme Fraiche. Gib noch einen Schuss Weißwein hinzu. Fertig ist die Sauce - Teil 1. |
3
Erledigt
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Bechamel Sauce herstellenHeize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. |
4
Erledigt
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Aufschichten und BackenVerwende eine ofenfeste Form. Beginne mit der Lachs-Spinat-Sauce und mische etwas Bechamel-Sauce dazu. Lege dann die erste Schicht-Lasagneplatten obenauf. Nun kommt Bechamel-Sauce, Lachs-Spinat-Sauce und etwas Käse an die Reihe. Dann wieder Platten. Schließe mit einer Mischung aus Bechamel, Lachs-Spinat-Sauce und reichlich Käse ab. Backe deine Lasagne für ca. 40 Minuten bei 160 Grad Umluft fertig. So lange, bis der Käse oben goldbraun ist und in appetitlichen Bahnen verläuft. Dazu passt ein grüner Salat und ein kühler Weisswein. |