Zutaten
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8 Scheiben Bacon
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4 Hähnchenbrust
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2 Romana Salatherzen / Römersalat
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70 g Parmesan (gerieben)grob gerieben
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Für das Dressing:
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6 EL Mayonaise
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1 (zerdrückt) Knoblauchzehe(n)
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2 Sardellenoptional
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etwas Worcestersaucenach Belieben
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3 EL Olivenöl
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1 TL Weißweinessig
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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1 TL KOCHLEBEN Salatkräuter
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Für das Brot:
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30 g (geschmolzen) Butter
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2 Sandwichscheiben / Amerikanischer Toast
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1 (zerdrückt) Knoblauchzehe(n)
Anleitung
Caesar Salad Optigrill. Schon wieder der Optigrill? Ja, weil ich einfach ein Mega Fan davon bin, seit ich ihn zu Weihnachten bekommen habe. Aber sei unbesorgt. Dieses Rezept funktioniert natürlich auch genauso mit einer Pfanne. Idealerweise mit einer Grillpfanne, dann gibt es die schönen Grillstreifen, wie auch beim Optigrill.
Caesar Salad – Die Geschichte
Zurück zum Spannenden. Salat ist langweilig? Nein. Das Gegenteil hat dir schon mein Rezept für die französische Salatsuppe bewiesen. Fast noch interessanter ist er. Caesar Salad, die Königsklasse des Salates. Und sicher einer der bekanntesten und inzwischen weltweit beliebt. Wo kommt sie aber her, diese Spezialität. Vom römischen Feldherrn Gajus Julius Caesar (geboren 100 vor Christus)? War es sein Lieblingssalat?
Nein, diese Geschichte ist leider frei erfunden. Die Wahrheit ist: Der Caesar Salad ist eine Kreation aus Tijuana, nahe der mexikanisch-amerikanischen Grenze, südlich von San Diego (USA). Und er hatte seine „Uraufführung“ auch erst im Jahre 1924, genauer gesagt am 04.07.1923, dem Independence Day. Der Namensgeber des Gerichts ist ein Einwanderer mit italienischen Wurzeln namens Cesare Cardini, der in Tijuana das Restaurant Caesars Place besaß. Auch heute noch ist Tijuana ein beliebter Ausflugsort für amerikanische Partytouristen. Im Jahre 1924 war es auf Grund der Prohibition aber so, dass der Ausschank von Alkohol in den USA verboten war. In Mexiko war er aber erlaubt.
An diesem Nationalfeiertag im Jahre 1924 stürmten also die Amerikaner nach Aussage von Cardinis Tocher Rosa das Restaurant. Wie ein bayrischer Biergarten bei schönem Wetter, so war man auch im Caesars Place gänzlich unvorbereitet und hatte nicht genug eingekauft. Was also tun, um die Gäste nicht zu vergraulen? Man bereitete einfach aus den verbliebenen Zutaten einen sattmachenden Salat. Brot, Knoblauch, Romanasalat, Parmesan,…
Ich habe dieses Rezept etwas vereinfacht, mich an das Tefal Optigrill Rezept gehalten und statt mit frischem Eigelb mit Mayonaise zubereitet. Der Charme des Gerichts bleibt aber erhalten. Caesar Salad Optigrill. Und wieder haben wir den Beweis. Resteküche ist in manchen Situationen einfach die beste Form des Kochens und ein guter Küchenchef kann immer improvisieren.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Bacon anbraten |
3
Erledigt
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Hühnerbrust durchbratenOptigrill: Wähle das Programm Geflügel und brate die Brust bist zum gewünschten Gargrad durch. Optigrill Elite: Wähle das Zusatzprogramm mit den Röststreifen. Kein Optigrill: Brate die Hühnerbrust idealerweise in einer Grillpfanne durch, aber so, dass sie nicht trocken wird. Schneide die gebratene Hühnerbrust in feine, mundgerechte Streifen |
4
Erledigt
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Croûtons vorbereitenReibe die Toastscheiben mit der zerquetschten Knoblauchzehe ein. Lasse sie dann die geschmolzene Butter aufsaugen. Optigrill: Wähle das Programm "Panini" und erhitze den Toast. Kein Optigrill: Erhitze den Toast in einer Pfanne Schneide das Toastbrot in feine Würfel zu den sogenannten Croûtons. |
5
Erledigt
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Dressing mixen und AnrichtenGib alle Zutaten für das Dressing in einen Dressingshaker oder eine Schüssel. Guten Appetit! |