Zutaten
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Für die Chili-Käse-Sauce:
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75 g Jalapeños aus dem Glas
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20 g Butter
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1 EL Weizenmehl
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125 ml Milch
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70 g Cheddar (gerieben)
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1 TL KOCHLEBEN Paprika edelsüss
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1 TL KOCHLEBEN Feuerwehrgewürz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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etwas Salz
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Für die Burger:
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1200 g Rinderhackgrob gewolft
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1 Jalapeño, in Scheiben Jalapeños aus dem Glas
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6-10 Sandwichscheiben (Käse)
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3-4 Hand voll Nachos
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6 Burger Bunsalternativ Ciabatta
Anleitung
Lieber Elmar Fetscher vom Fire & Food Magazin, du musst mir schon verzeihen. Aber Euer Rezept vom Long Chili Cheese Burger ist leider etwas zu geil, um es nicht nach zu kochen und zu veröffentlichen. Ich habe aber weder die langen Ciabatta Semmeln genommen, noch meine selbst gemachten Burger Buns.
Aber auch mit fertigen Burger Buns ist dank dieses Rezepts ein echtes Burger Erlebnis gelungen. Ich war selbst echt erstaunt, wie einfach dieses Rezept funktioniert und wie genial es auf der anderen Seite ist. Der Chili Cheese Burger ist perfekt für alle, die mal was anderes grillen wollen, als den üblichen 0815 Standard, aber gleichzeitig auch nicht für ein paar Burger Himmel und Hölle in Bewegung setzen wollen.
Mit diesem Rezept bekommst du, was du verdienst: Genial gute Burger, die einfach besonders und anders schmecken und sich gleichzeitig super entspannt und easy vorbereiten lassen. Sogar die Sauce kannst du eigentlich im Voraus machen und musst sie nur kurz erhitzen. Mein Tipp: Nimm Jalapenos aus dem Glas. Die sind zwar nicht so schön grün, wie die im Original Rezept, schmecken aber nochmal würziger. A propos würzig. Für jede Art von Burgern und Marinaden perfekt geeignet ist mein KOCHLEBEN Feuerwehrgewürz. Das Gewürz mit den 112 Anwendungsmöglichkeiten. Ich wollte es ja nur mal erwähnt haben 🙂
Jetzt gilt aber wie immer: Lass uns anfangen zu kochen, bzw. heiz den Grill vor!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungHeize deinen Grill auf 200 Grad vor und halbiere deine Burger Buns. |
2
Erledigt
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BurgerpattiesForme aus dem Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer schöne, gleichmäßige Patties mit einer kleinen Wölbung in der Mitte. Warum? Die Wölbung verhindert, dass die Patties sich verformen. Grille die Patties wie du magst medium, oder durch. Belege Sie mit Jalapenos und Käse. Wenn der Käse geschmolzen ist, belege die Burgersemmeln mit den Patties, verteile die Sauce und etwas gecrashte Nachos darüber. |