Zutaten
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1 kg Erdbeerenam Besten die vom Feld
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150 g Zucker
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1 kleine Tasse Wasser
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1 Vanilleschote
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etwas Saft einer Zitrone
Anleitung
Du hast es vielleicht schon mitgekriegt. Ich LIEBE Erdbeeren. Leider sind sie halt nur in der Saison so richtig gut. Mit einem feinen Zuckerhut und voller Aroma. Außerdem bemühe ich mich ja verstärkt saisonal und regional zu kaufen. Wieso also nicht die Erdbeeren zu Kompott einkochen, wie es meine Oma schon gemacht hat nachdem sie auf dem Erdbeerfeld war. Ich war erstaunt, wie einfach das geht und freue mich schon darauf, an einem tristen Novembertag die Sommererinnerungen mit meinem feinen Erdbeerkompott aufzuwecken.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
5 Minuten
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Vorkochen |
3
Erledigt
30 Minuten
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EinkochenFülle das noch warme Kompott in sterilisierte Einkochgläser. Lass das Kompott bei 90 Grad in einem Einkochtopf, einer Küchenmaschine oder einem Kochtopf bei 90 Grad für 30 Minuten einkochen. |