Zutaten
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600 g Sahne
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1 Schote Vanilleschote
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50 g Zucker
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3 Blatt Blattgelatine
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zum Garnieren Himbeersoßeoder frisches Obst oder Karamellsoße etc.
Anleitung
Für mich das perfekte Dessert wenns um Vorbereiten geht. Panna Cotta ist zwar einfach zuzubereiten. Dennoch ist sie ein Klassiker unter den Desserts und passt perfekt zum Grappa, Limoncello oder Espresso nach einem wunderbaren Mahl.
Wenn du noch nie probiert hast eine Panna cotta selber zu machen, so ist jetzt die Gelegenheit dazu.
Und so ganz unter uns: Panna cotta wörtlich übersetzt heißt: Gekochte Sahne. Und viel mehr steckt ja auch nicht dahinter.
Allerdings wird sie durch edle Zutaten wie Vanille aus der ganzen Schote aufgewertet. Selber Kochen lehrt uns auch das, was oft schon verloren gegangen ist. Den Respekt vor den wertvollen Zutaten. Bei Vanille merkt man das inzwischen leider schon beim Einkauf am Preis 🙁
Arbeitsschritte
1
Erledigt
2 Minuten
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Gelatine einweichen |
2
Erledigt
3 Minuten
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Vorbereiten |
3
Erledigt
15 Minuten
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Sahne kochenFülle die Sahne in einen Kochtopf, gib Vanilleschote und Mark sowie den Zuckler hinzu (wenn du deine zweite oder dritte Panna Cotta machst, kannst du auch mal mit Puderzucker statt Kristallzucker experimentieren. Das schmeckt wieder ein bisschen anders). |
4
Erledigt
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Fertig werden für den KühlschrankNimm den Topf vom Herd. Fische die Vanilleschote aus dem Topf. Dann gibst du die gut abgetropfte Blattgelatine in den Topf und rührst so lange um, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Guten Appetit! |