Zutaten
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als Beilage Weißbrot
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4 Zehen Knoblauch
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6 EL Olivenöl
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1/2 Schote Chili
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4 Pepperoni
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1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
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1 EL Paprikamark
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2 Dosen Dosentomaten
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Gewürze:
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4 TL (edelsüss) Paprikapulver
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1/2 Stange Zimt
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1 EL Meersalz
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1 TL Kardamom
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1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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1 TL Koriander
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1 TL Brauner Zucker
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1 TL Schwarzkümmel
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Zum Schluss:
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6 Eier
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1 Bunde (gehackt) Petersilie
Anleitung
„Man darf nie vergessen, dass Kochen eine Kunst ist, und in allen Künsten ist es die Einfachheit, die der Perfektion am nächsten kommt.“
Jean Valby; 13.01.1903 bis 03.08.1999; franz. Journalist und Gastrosoph; Wiederbegründer der Chaîne des Rôtisseurs
Dieses Zitat passt perfekt zur Shakshuka. Das Gericht ist so einfach, dass es Sternekoch Hans Neuner 2017 bei Kitchen Impossible als Tomatensoße bezeichnet hat. Bei Dr. Shakshuka in Tel Aviv hat er dann aber gleich erkannt, wie schwer es sein muss, dieses einfache Gericht nachzukochen, wenn man nicht genau weiß wie.
Dr. Shakshuka
Auch ich kenne nur die Zutaten der Shakshuka und das, was ich in der Sendung gesehen habe. Aber ich glaube es ist mir ganz gut gelungen. Geschmeckt hat es jedenfalls fantastisch mit den tollen Gewürzen. Shakshuka spiegelt sie eben wieder, die Kunst des Einfachen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereiten und AndünstenSchneide die Chilischote und die Peperoni in Ringe, die Frühlingszwiebel und den Knoblauch in Scheiben und hack die Petersilie. Erhitze eine schwere gusseiserne Pfanne (ich nehme immer meinen Wok), gib drei Esslöffel Olivenöl hinein und schwitze zunächst die in Streifen geschnittene Chili und den Knoblauch etwas an. |
2
Erledigt
7 Minuten
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Tomaten zugeben und EinkochenGib nun die Tomaten dazu. Dr. Shakshuka nimmt übrigens nur frische, was ich in Israel natürlich auch tun würde. Im deutschen Winter empfehle ich dir aber auf Dosentomaten zurückzugreifen. Die sind dann einfach deutlich aromatischer. Wenn du im Sommer gute frische Tomaten kriegst, ist das natürlich das Mittel der Wahl. |
3
Erledigt
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Geschmacksexplosion vorbereiten |
4
Erledigt
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Das FinaleJetzt kommt der spannende Teil. Versuche je nach Konsistenz deiner Shakshuka Mulden für die Eier zu bilden. |