Zutaten
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500 g Fregola sardaam Liebsten die Fregola Tostata mit nussigem Röstaroma
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reichlich Olivenöl
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500 g Lammkarree
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4 Zehen Knoblauch
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1 Zwiebel(n)
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200 g Cocktailtomaten
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400 g Dosentomaten
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6-10 Zweige Thymian
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1 Zweig Rosmarin
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1 Glas Vermentinooder ein anderer trockener Weißwein
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Sardinien, meine Trauminsel. Sie hat mich schon zu so Vielem inspiriert. Von unserem Bekannten Gianfranco hatte ich schon das Rezept für Fregola Sarda mit Muschelnvorgestellt. Nachdem mich die Sardinien-Sehnsucht wieder so packt, habe ich ein bisschen recherchiert und festgestellt, dass die Sarden Ihre Fregola Sarda auch gerne mit Lammfleisch oder Salsiccia essen.
Mich hat die Variante mit Lamm schwer begeistert, also gings gleich ans Ausprobieren. Was soll ich sagen? Lies selbst. Dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp. Die Fregola wird heute nicht im Sud, sondern in Salzwasser gekocht. Statt Vermentino kannst du auch anderen trockenen Weißwein nehmen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Fleisch anbraten / Zwiebel und Knoblauch andünsten.Tupfe die Lammkarrees trocken und salze sie ein bisschen. Erhitze das Olivenöl in einer schweren Pfanne. Ich habe meinen gusseisernen Wok genommen. Brate die Lammkarrees kurz aber knackig an. Stelle sie auf einem Teller beiseite. Verwende das Öl nun um gehackte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehen anzudünsten. Füge dem Öl von Anfang an ruhig ein paar der Kräuter hinzu, das gibt einen wunderbaren Geschmack. |
2
Erledigt
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Soße vervollständigenHalbiere oder viertel die Cocktailtomaten und menge sie den Zwiebeln bei. Brate die Tomaten kurz mit an, bis sie schrumpelig sind und lösche dann mit dem Weißwein ab. Lass den Sud etwas einköcheln und gib dann die Dosentomaten in die Pfanne. |
3
Erledigt
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Fregola Kochen (während die Soße schmort) |
4
Erledigt
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