Zutaten
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3 EL Öl
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900 g Rehrücken
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2 Zwiebel(n)
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2 Karotten
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1 Staudensellerie
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1 Tomaten
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1 EL Tomatenmark
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2 TL Puderzucker
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200 ml Rinderfond
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200 ml Rotwein
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1 Lorbeerblatt
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3 Zweige Thymian
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150 g Kräuterseitlinge
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1 Schote Chili
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40-50 g Schokolade (min. 80% Kakao)je nachdem wie intensiv du den Schokogeschmack magst
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zum Abschmecken Meersalz
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zum Abschmecken Pfeffer
Anleitung
Liebe Freunde, die einen Jäger kennen, haben mir einen Rehrücken geschenkt. Fantastische Qualität, direkt aus der Region. Erst wollte ich ihn ganz klassisch zubereiten. Dann habe ich mich aber zum Glück für die Variante Schoko-Chili-Sauce entschieden. Ich muss ehrlich sein. Diese ungewöhnliche Geschmacksnote ist nichts für den Alltag. Aber so etwas edles wie Rehrücken eben auch nicht…Wenn dir das nicht zusagt, versuch doch mal die klassiche Variante vom Rehrücken.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungPutze das Gemüse. Halbiere die Zwiebeln, schneide den Sellerie und die Karotten in grobe Scheiben. Würfel die Tomate. Die Kräuterseitlinge kannst du ganz lassen, oder halbieren. Schneide die Chili in ganz kleine Stückchen und verwende - je nach Schärfe - auch die Kerne. Heize den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vor. |
2
Erledigt
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AnbratenErhitze einen Bräter mit Öl auf höchster Stufe. Brate den Rehrücken von jeder Seite maximal 30 Sekunden an und nimm ihn dann aus dem Bräter. Brate dann die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie stark an, bis sie braun sind. Achte darauf, dass du immer genügend Öl im Bräter hast. Bei Bedarf fülle nach. Schiebe das Gemüse zur Seite und röste dann Tomate und Tomatenmark kurz an. Karamellisiere dann den Puderzucker. Lösche mit Rinderfond und Rotwein ab. |
3
Erledigt
55-60 Minuten
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Fertiggaren im BackofenLege den Rehrücken auf das Gemüse. Gib die Kräuterseitlinge, Chili, Schokolade sowie Lorbeerblatt und Thymian in die Sauce und rühre einmal um, so dass sich alles in der Sauce befindet. |
4
Erledigt
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