Zutaten
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Für den Pizzateig (4 Pizzen):
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300 g WeizenmehlAm Besten Type 0 aus Italien
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1 EL Salz
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1 EL Olivenöl
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150 ml lauwarmes Wasser
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1/2 Pack Trockenhefe
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Für die Pizzasoße:
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1 EL Butter
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1 TL Olivenöl
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1 Karotte
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1 Zwiebel(n)
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400 ml passierte Tomaten
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etwas Salz
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1 EL Oregano
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1 geh. TL Zucker
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Als Belag:
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1 Brat- oder Brühwürste
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500 g Grüner Spargel
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4 EL Olivenöl
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1 Zehe Knoblauch
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etwas Salz
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350 g Mozarella
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100 g Salami
Anleitung
Da ich einen Pizzastein habe und gerne grille, habe ich es nun auch einmal ausprobiert: Pizza vom Grill. Ich hatte viel mehr Raucharoma befürchtet, war aber angenehm überrascht. In Verbindung mit dem Pizzastein gelingt eine wunderbare Pizza. Mein Rezept musste dieses Mal besonders einfach sein. Wichtig ist aber in jedem Falle, dass man große Hitze jenseits der 200 Grad erreicht.
Ich habe etwas rumexperimentiert und mich für 2 Varianten entschieden:
1. Pizza vom Grill mit gegrilltem grünen Spargel und Salami
2. Pizza vom Grill mit gegrillter Bratwurst
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellenGib das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsplatte und bilde in der Mitte eine Mulde. Fülle Olivenöl, Salz, lauwarmes Wasser und die Hefe hinein und knete den Teig von Hand für ca. 10 Minuten. Nimm dafür den Handballen zur Hilfe um den Teig immer wieder zu plätten. Der Teig sollte weder rissig und Spröde, noch batzig und nass sein. Mit der Zeit wirst du ein Gefühl dafür bekommen. |
2
Erledigt
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Soße herstellen |
3
Erledigt
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Spargel marinieren |
4
Erledigt
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Grill vorheizen und Pizzen formen |
5
Erledigt
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Belag grillen |
6
Erledigt
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Pizza grillen und genießen |