Zutaten
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500 g WeizenmehlType 480
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1 Prise Salz
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5 g Gerstenmalzmehl
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70 g Feinkristallzuckerdu kannst auch Haushaltszucker in der Mühle fein mahlen
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80 g Butter
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1 Eier
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2 Eigelb
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1 EL Rum
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30 g (3/4 Würfel) Hefe
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180 g Milch
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Schale einer halben Bio- Zitrone
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Schale einer halben Bio- Orange
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zum Ausbacken:
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reichlich Butterschmalz
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Für die Füllung:
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Marmelade
Anleitung
Endlich ist wieder Krapfenzeit. Was liegt also näher, als Krapfen selber zu machen.
Nachdem ich schon die ersten sau guten Krapfen von unserem lokalen Bäcker gegessen habe, habe ich Lust bekommen auch mal selber welche zu backen.
Sie sind mit denen vom Bäcker nicht vergleichbar, aber trotzdem echt gut. Ich habe mich an ein Rezept von Christian Ofner (www.derbackprofi.at) gehalten.
Was das schönste ist: Krapfenzeit kommt ja vor der Fastenzeit. Also darfst du ungehindert schlemmen 🙂
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellen |
2
Erledigt
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Krapfen formen und Teiglinge gehen lassenRoll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Wurst und schneide daraus 12 Teigstücke à ca. 75 g. Forme vorsichtig und mit wenig Druck daraus runde Teiglinge. |
3
Erledigt
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Krapfen ausbackenNun erhitze das Butterschmalz (soviel dass die Krapfen Zur Hälfte drin schwimmen) auf 160 Grad. Hier ist eine Küchenmaschine, in meinem Fall die Kenwood COOKING CHEF Gourmet natürlich genial. Du kannst die Temperatur exakt steuern. Streue reichlich Puderzucker über deine selbstgemachten Krapfen. Guten Appetit! |