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Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße

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Zutaten

Anzahl Personen:
2 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
600 g (in Streifen) Putenschnitzel
250 ml Wasser
250 ml Sahne
1 Würfel (lieber selbst gemacht) Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g (in Scheiben) Champignons
gehackt, zum Garnieren Petersilie

Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße

Wunderbare Rahmsoße mit tollem Pilzaroma

K체che:

Schnell, einfach und frisch gekocht. Das Putengeschnetzelte mit Champignon-Rahm-Soße kann was und ist auch noch echt einfach zuzubereiten.

  • 43 Minuten
  • Personen: 4
  • Easy

Zutaten

Anleitung

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Heute gibt es Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße. Damit stelle ich Euch ein Original Krups-Rezept für die Prep & Cook Küchenmaschine vor (lediglich den Soßenbinder habe ich mir gespart). Es lässt sich aber problemlos mit anderen Küchenmaschinen oder auch mit Herd und Kochtopf herstellen.
Als Beilage passen Bandnudeln und Brokkoli perfekt dazu.
Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße ist ein einfaches, ehrliches Gericht und wenn du statt fertiger Gemüsebrühe selbst hergestellte Gemüsepaste verwendest, schmeckts noch besser.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Zwiebel und Knoblauch hacken

Als erstes hacke die Zwiebeln und den Knoblauch.
(In der Küchenmaschine hackst du halbierte Zwiebeln und Knoblauchzehen in 10 Sekunden fertig)

2
Erledigt
5 Minuten

Pute anbraten

Erhitze das Öl in einem Topf, oder in der Küchenmaschine auf 130 Grad, gib Zwiebeln, Knoblauch und die Putenstreifen dazu und gare die Zutaten für 5 Minuten.

3
Erledigt
10 Minuten

Geschnetzeltes Garen

Schütte nun das Wasser, die Sahne, den Brühwürfel, das Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu. Verrühre alle Zutaten gut und lass sie unter gelegentlichem Rühren bei 95 Grad 10 Minuten weiter garen.

4
Erledigt
10 Minuten

Champignongs an Bord

Fülle die Champignons in den Topf, verrühre gut und lass das Gericht bei 95 Grad unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten sanft fertig garen.

5
Erledigt

Anrichten

Krups empfiehlt nun für die 4 Personen Variante noch 4 bis 6 Esslöffel hellen Soßenbinder hinzuzufügen. Ich finde, das brauchts nicht. Wer die Soße lieber etwas dicker mag, der verzichtet einfach auf etwas Wasser im 3. Schritt.

Richte dein Geschnetzeltes mit der gehackten Petersilie und z.B. mit Bandnudeln und Brokkoli an.

Guten Appetit!

Johannes

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