Zutaten
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2 Süsskartoffel(n)
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1 EL Meersalz
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1 EL Speisestärke
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1 Zweig Rosmarinoder 1 EL
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1 EL Olivenöl
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1-2 TL Grillgewürz
Anleitung
Pommes Frites sind gar nicht so schlimm, wie ihr Ruf. Vor allem, wenn du sie selbst machst und dann noch im Backofen, oder wie ich in der Heißluftfriteuse nahezu fettfrei zubereitest. Dann hast du nämlich eine gute Alternative zum Fertigprodukt. So wie meine Süßkartoffelpommes. Parallel dazu hab ich diesmal noch normale Kartoffel verarbeitet, mein Rezept bezieht sich aber auf Süßkartoffelpommes.
Mittlerweile gilt – Acrylamid sei Dank – die Regel nicht über 180 Grad zu gehen. Ich hab mich mal an die 200 Grad getraut, einfach, weil sie so knuspriger sind. Aber es lohnt sich auch, mal die 180 Grad Variante für Süßkartoffelpommes auszuprobieren und dafür dann halt etwas länger zu backen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Kartoffeln vorbereiten |
2
Erledigt
60 Minuten
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Pommes backfertig machen |
3
Erledigt
18 Minuten
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"Frittieren"Lege die Pommes entweder auf ein Backblech im vorgeheiztzen Ofen, oder bereite sie in einer Heißluftfritteuse zu. Guten Appetit! |