Zutaten
-
Für den Teig:
-
250 g Butter1 Block
-
200 g Zucker
-
4 Eier
-
250 g Weizenmehl
-
2 TL Backpulverich nehme gern das Weinsteinbackpulver aus dem Reformhaus
-
1 Prise Salz
-
Schale 1/2 Bio- Zitrone
-
Für den Belag:
-
175 g Butter
-
150 g Weizenmehl
-
150 g Zucker
-
100 g gemahlene Mandeln
-
2 Stangen Rhabarber
-
250 g Erdbeeren1 Körbchen
Anleitung
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen. So schmeckt der Frühsommer. Die wunderbare süße Säure ist der Traum jeder Sonntagstafel. Spätestens jetzt bereust du, dass du als Kind Rhabarber gehasst hast. Sein einzigartiger Geschmack und die erfrischende Säure werden mit den Erdbeeren zusammen erst perfektioniert. Probiers aus und lade am Besten gleich ein paar Freunde oder deine Familie ein. Der Kuchen gelingt garantiert.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Teig herstellenSchmelze die Butter für den Teig vorsichtig bei milder Hitze. Rühre mit der Küchenmaschine den Zucker unter, bis er sich aufgelöst hat. Nun kommen unter weiterem Rühren die ganzen Eier Stück für Stück dazu. Toll, wie der Teig nun schon so eine schöne Farbe annimmt. |
2
Erledigt
|
Steuselproduktion |
3
Erledigt
|
Erdbeeren und Rhabarber verarbeitenHeize deinen Backofen auf 200 Grad O/U vor. Jetzt geht's dem jungen Gemüse an den Kragen. Ja, richtig gelesen. Botanisch ist Rhabarber ein Gemüse. Und die Erdbeere eine Nuss. Aber das führt zu weit. Erdbeeren sind mein Lieblings OBST :-) |
4
Erledigt
35 Minuten
|
Ofenfertig und BackenJetzt hast du's fast geschafft. Fette ein sauberes Backblech mit etwas geschmolzener Butter ein. Gieße den Teig in das Backblech. Guten Appetit! |