Zutaten
-
300 g Spaghetti
-
250 g GarnelenTK-Garnelen, frische sind natürlich noch besser
-
1 Glas Olivenöl
-
2 Zehen Knoblauch
-
1 Glas Weißwein
-
1/2 Zitrone Zitrone
-
250 g Cocktailtomaten
-
etwas Salz
-
etwas Pfeffer
-
für die Schärfe Peperoncino
-
1 Hand voll Wilder Rucola
Anleitung
Ich hatte Euch ja von unserer Sizilienreise Ende März 2019 berichtet. Dort waren wir in einem fantastischen Restaurant in Palermo. Das Restaurant heißt Cagliostro. Ich lernte den Inhaber kennen und fragte nach einem typischen Rezept für Kochleben. Keine Stunde später hatte ich via Instagram ein tolles Rezept für Sizilianische Garnelenpasta. Damit sprichst du wirklich alle Geschmacksnerven an. Ich habe es nur noch um Ruccola und Pepperoncino angereichert. Sizilianische Garnelenpasta. Koch dich nach Sizilien…
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
VorbereitungSchneide den Knoblauch in dünne Streifen. Verwende immer ganz ganz frischen Knoblauch. Wasche die Tomaten und schneide sie in Viertel. |
2
Erledigt
|
Soße herstellenErhitze eine Pfanne mit Olivenöl und brate den Knoblauch darin goldgelb an. Füge dann die Tomaten hinzu und dünste diese kurz mit an. Lösche mit dem Weißwein ab. Gib die Garnelen und etwas Salz, Pfeffer und Peperoncino in die Soße und köchel die Garnelen darin. Reduziere nach einigen Minuten die Hitze, ansonsten werden die Garnelen zäh. |
3
Erledigt
|
Anrichten |
3 Kommentars Hide Kommentars
Hallo, ich würde dieses Rezept gerne ausdrucken…leider scheint das nicht möglich zu sein
Habe es ausprobiert. Die Zubereitung war nicht schwer. Habe noch etwas Petersilie hinzugefügt.
Meine Freundin war begeistert.
Danke für den netten Kommentar. Das freut mich sehr. Liebe Grüße und einen schönen Tag. Johannes