Zutaten
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250 g GarnelenTK-Garnelen gerne aufgetaut
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reichlich Olivenöl
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6-8 Zehen Knoblauch
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1-2 TL Peperoncino
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etwas Meersalz
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1/2 Bund Petersilie
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1 Baguette Baguette
Anleitung
Zum ersten Mal gegessen haben wir die kanarische Garnelenpfanne 2011, als wir mit lieben Freunden auf Teneriffa waren. Wir waren am ersten Abend in einem kleinen Straßencafe. Dort gab’s ungefähr 3 Gerichte auf der Karte, darunter die Garnelenpfanne. Zum Trinken wurde uns Dorada Bier aus geeisten Gläsern serviert und zum Essen kam dann die brutzelnde Pfanne mit feinstem Knoblauchöl.
Frag mich nicht, wieso ich jetzt, 8 Jahre später auf die Idee komm, dieses tolle Urlaubserlebnis nachzukochen. Aber es fühlt sich fast so an, wie der Urlaub damals…Zum Schluß haben wir das Knoblauchöl der Garnelen sogar über unsere Pizza gegessen, so begeistert waren wir vom Geschmack. Ich glaube die Zeit ist reif für eine erneute Teneriffa-Reise. Bis dahin wird erstmal weiter gekocht.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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VorbereitungHeize deinen Backofen auf 200 Grad vor. |
2
Erledigt
10 Minuten
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Garnelenpfanne brutzelnJetzt kommen die Garnelen in den vorgeheizten Ofen. Als Richtwert kannst Du 10 Minuten bei 200 Grad nehmen. Fertig sind sie, wenn das Öl leicht blubbert und der Knoblauch etwas Farbe bekommen hat. |