Zutaten
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4 Ganze ForellenRegenbogenforellen
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4 altbackene Semmelnalternativ Knödelbrot
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120 g Butter
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2 Bund gemischte, frische Kräuter
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etwas Salz
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etwas, frisch gemörsert oder gemahlen KOCHLEBEN Pfeffer
Anleitung
Forelle in Kräuterkruste mit Erdäpfel-Vogerlsalat. Gute, ehrliche und einfache Küche. Das ist es, was mir Spaß macht. Da ich gerne selbst angele, bin ich immer auf der Suche nach neuen Varianten, heimischen Fisch zuzubereiten. So bin ich auf die wunderbare Möglichkeit gestoßen, eine Forelle auch in Kräuterkruste zuzubereiten. Die Aromatik und Einfachheit haben mich zu 100% überzeugt. Das Wichtigste ist für mich die Verwendung von frischen und heimischen Kräutern. Deiner Experimentierfreude sind grundsätzlich keine Grenzen gesetzt, aber natürlich gibt es Kräuter, welche besonders gut miteinander harmonieren. Ich habe mich an dieser Stelle für Salbei, Petersilie und Rosmarin aus meiner selbst erstellten Kräuterspirale entschieden. Grundsätzlich gilt bei Gewürzen, dass sie erst am Schluss zugegeben werden sollen. Dadurch wird verhindert, dass die wertgebenden Inhaltsstoffe, welche im ätherischen Öl enthalten sind verfliegen. Ich glaube aber bei der Rezeptur und der kurzen Garzeit gelingt es ganz gut, die ursprüngliche Aromatik zu konservieren. Immerhin sind die Kräuter ja auch durch den Brot-/Buttermantel geschützt. Im Vergleich zu den im Internet vorherrschenden Rezepturen mit durch Sieb gepresstem Weißbrot, oder mit Semmelbröseln habe ich mich für geriebene, altbackene Semmeln entschieden. Einfacher geht es nicht und das Ergebnis ist einfach perfekt. Dazu passt perfekt mein Erdäpfel-Vogerlsalat.
Außerdem halte ich es im Sinne der Frische und Nachhaltigkeit für wichtig und richtig, dass du auf regionale Forellen setzt. Das ist ja schließlich einer der Vorteile unseres heimischen Fisches. Na gut, die Regenbogenforelle kommt ganz ursprünglich aus Amerika, wird aber von heimischen Fischzuchten hergestellt. Forelle in Kräuterkruste mit Erdäpfel-Vogerlsalat. Eines meiner Lieblingsrezepte für regionalen Fisch. Auf geht’s, lass uns kochen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Die Kruste herstellen |
3
Erledigt
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Fisch vorbereiten und garenBedecke den Fisch von beiden Seiten mit der Kräuter-Teigmasse. Gare ihn im gut vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten. Es empfiehlt sich den Fisch auf einem Keramikboden, einem Bräter, oder einem Backblech mit Backpapier zu garen. |