Zutaten
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1 Ciabatta-Brot
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3 Zehen Knoblauch
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Einige Blätter Basilikum
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Ein paar splitter Parmesan
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250 g Cocktailtomaten
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Einige Blätter Rucola
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etwas Bruschettagewürz
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etwas Meersalz
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etwas Pfeffer
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3 EL Olivenöl
Anleitung
Bruschetta habe ich das erste Mal in den 1990er Jahren als Kind auf der Insel Ischia an der Strandbar gegessen. Das war damals noch etwas Außergewöhnliches und ein besonderer Genuss. Ich erinnere mich wahnsinnig gerne daran. Klassisch italienisch eben. Einfach, aber durch die Frische und Qualität der Zutaten unnachahmlich im Geschmack. Liebe Freunde haben uns eine italienische Gewürzmischung aus dem Urlaub mitgebracht. Ganz ehrlich? Das lohnt sich und ist explizit erlaubt. Mit meinem Rezept fühlst du dich selbst wie im Urlaub oder wie beim guten Italiener. Probiers einfach aus.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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Vorbereitung |
2
Erledigt
5 Minuten
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Zutaten vermengenHebe die Tomaten mit einem Schaumlöffel an. So bleiben die Kerne und das Wasser auf dem Schneidebrett und das Bruschetta wird nicht zu labbrig. Mische die Tomaten mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Olivenöl und dem Bruschettagewürz. Gib noch etwas Meersalz und Pfeffer dazu, falls nötig. Schneide das Ciabatta in dickere Scheiben und röste diese im Ofen oder auf dem Toaster an. |
3
Erledigt
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Anrichten |