Zutaten
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1 Bund Bärlauchca. 1 Hand voll Blätter (siehe Foto)
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4 EL Olivenöl
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1 TL grobkörniges Meersalzvorsichtig nachwürzen, schmeckt schnell zu salzig
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50 g Parmesan
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1 Hand voll Pinienkerne
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500 g Spaghetti
Anleitung
Im Frühling ist es wieder so weit. Der Bärlauch schießt aus dem Boden. Der Verwandte von Zwiebel und Knoblauch ist besonders bei uns im Süden beliebt. Sein Aroma und die schöne Farbe unverwechselbar. Er wird zu Spätzle, Suppe und eben auch zu Bärlauchpesto verarbeitet. Das Pesto ist einfach traumhaft. Farbe, Duft und Geschmack machen jeden glücklich. Aber sei sparsam mit dem Salz. Du kannst das Pesto übrigens mit Küchenmaschine oder traditionell im Mörser herstellen.
Aber Achtung: Wenn du selbst sammelst, dann informiere dich genau über den Unterschied zwischen Maiglöckchen und Bärlauch. Eine Verwechslung kann gefährlich werden, da Maiglöckchen giftig sind.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungErhitze eine kleine Pfanne OHNE Öl. Röste darin die Pinienkerne leicht braun an. Schwenke die Pfanne, damit die Kerne nicht anbrennen. |
2
Erledigt
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Mixen oder MörsernOb Mixer oder Mörser ist eine Philosophiefrage. Man sagt, dass durch das Mörsern mehr Geschmacks- und Nährstoffe erhalten bleiben als im Mixer. Der Mixer ist einfacher und feiner. |
3
Erledigt
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