0 0
Rindfleisch mit Zwiebeln

In deinem Netzwerk teilen:

oder einfach den Link teilen

Zutaten

Anzahl Personen:
3 EL Öl
300 g Rinderfilet
reichlich (1 bis 2 Stamperl) Sojasoße
3 TL 5-Gewürze-Pulver
3 TL Chiliflocken
1 rote Spitzpaprika
4 kleine Zwiebel(n)

Rindfleisch mit Zwiebeln

Traumhaft würzig

K체che:

Scharf angebraten und mit einer feinen Soße serviert.

  • 30 Minuten
  • Personen: 2
  • Medium

Zutaten

Anleitung

Teilen

Oh ja, definitiv eines meiner Lieblingsgerichte der asiatischen Küche. Ob mit Ponzu-Soße, oder wie in meinem Rezept mit Sojasoße. Die Zubereitung im Wok macht das Geheimnis. Rindfleisch mit Zwiebeln? Ab jetzt nur noch jedes zweite Mal vom Lieferservice. Bei diesem Rezept ist die Fleischqualität besonders wichtig. Verwende feines Fleisch, im Idealfall sogar Rinderfiletspitzen.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Schneide das Filet in Spitzen. Wasche und entkerne die Paprika und schneide sie in Ringe. Schäle und halbiere die Zwiebel. Zerteile sie dann mit der Hand in die einzelnen Schichten.

2
Erledigt

Fleisch anbraten

Erhitze den WOK kräftig. Gib das Öl hinein und Brate das Fleisch darin unter rühren scharf an. Schiebe das Fleisch an den Rand.
Nun könntest du entweder die Zwiebeln anbraten, oder so wie ich erst am Schluss hinzu geben. Ich bevorzuge die zweite Variante, da schmecken sie intensiver.

3
Erledigt

Ablöschen und würzen

Lösche nun das Fleisch mit der Sojasoße ab und rühre die Gewürze unter.

4
Erledigt
10 Minuten

Zwiebeln und Paprika andünsten und servieren

Gib nun Zwiebeln und Paprika dazu und dünste diese (falls möglich bei geschlossenem Deckel) in der Soße mit an.
Serviere dazu Reis.
Guten Appetit!

Johannes

vorheriges
Zauberkuchen Heidelbeer
n채chstes
Kochlebens Bärlauchpesto
vorheriges
Zauberkuchen Heidelbeer
n채chstes
Kochlebens Bärlauchpesto

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

hier klicken um google analytics zu deaktivieren