0 0
Chicken Parmesan Pasta

In deinem Netzwerk teilen:

oder einfach den Link teilen

Zutaten

Anzahl Personen:
4 Hähnchenbrust
1 Ei
150 g Parmesan (gerieben)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehen
400 g / 1 Dose Dosentomaten
2 TL Kräuter der Provence
etwas Salz
etwas KOCHLEBEN Pfeffer
250 g Linguine
250 g ger. Mozzarella
1/2 Bund Petersilie

Chicken Parmesan Pasta

Amerikanische Küche ist mehr als Burger und Pizza

Panieren, goldbraun braten, in der Tomatensauce fertig garen und dann noch mit geriebenem Mozzarella garnieren. So geht's blitzschnell.

  • 30 Minuten
  • Personen: 4
  • Medium

Zutaten

Anleitung

Teilen

Chicken Parmesan Pasta oder auch Chicken Parm Pasta. Ein amerikanischer Name, ein amerikanisches Gericht? Sicher? Gab es da nicht mal Piccata Milanese? Na ja, es wird zwar in Deutschland oft mit Pute oder Hühnchen zubereitet, ist aber im italienischen bzw. Mailänder-Original ein Gericht aus Kalbschnitzeln mit Parmesan und Ei paniert, welches oft auf Pasta in Tomatensauce serviert wird.

Deshalb gefällt mir die amerikanische Bezeichnung schon besser. Außerdem haben mir das Rezept auch liebe Freunde aus den USA empfohlen. Und wer sich in Amerika auskennt, der weiß: In Amerika treffen wir häufig auf europäische Gerichte, welche dann noch etwas intensiver zubereitet werden. In diesem Fall ist der Unterschied, dass wir Hühnerbrust verwenden und das Rezept zum Schluss noch mit reichlich geriebenem Mozzarella verfeinert wird. Na gut, Diätrezept oder italienisches Originalrezept ist das keines mehr. Schmeckt dafür aber super gut.

Chicken Parmesan Pasta ist eine unwiderstehliche Fusion aus knusprigem, goldbraunem Hühnchen, zarter Pasta und Tomatensauce mit feiner Säure und mediterranen Kräutern. Mit einer großzügigen Schicht geschmolzenem Mozzarella- und Parmesan-Käse ist jeder Bissen ein perfektes Gleichgewicht aus herzhaft, knusprig und, wie die Amis sagen „cheasy“. Es ist das ultimative Genießer-Rezept und du wirst dir garantiert einen zweiten Teller davon holen. Als Pasta eignen sich am Besten Linguine, aber auch Spaghetti oder Penne sind völlig ok.

Hier noch ein paar Profi-Tipps für gutes Gelingen:

Tupfe die Hähnchenbrust trocken. Das Entfernen überschüssiger Feuchtigkeit mit einem Küchenkrepp ist entscheidend für dieses Chicken-Parmesan-Pasta-Rezept. Das hilft dabei, dass die Panade besser an der Oberfläche haftet, was für eine herrlich knusprige Außenschicht sorgt. Verwende eine große Pfanne. Eine größere Pfanne bietet mehr Oberfläche, damit die Hähnchenstücke gleichmäßig garen. Anders als bei meinen Rezeptfotos empfehle ich, eine beschichtete Pfanne zu verwenden. Außerdem ist es ratsam, gleich große Fleischstücke zu braten, damit der Garpunkt einigermaßen gleichzeitig erreicht wird. Chicken Parmesan Pasta. Jetzt lass uns kochen. Let’s go.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Nimm die Hühnerbrüste 15 bis 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank. Würfel die Zwiebel, hacke den Knoblauch fein. Stelle zwei Schüsseln bereit.
Schlage in der ersten Schüssel ein Ei mit einem Esslöffel Wasser zu einer Eimasse auf. Gib in die zweite Schüssel geriebenen Parmesan.

2
Erledigt

Panieren

Tauche das Hähnchen zuerst in die Eimasse und dann in den Parmesan. Drücke den Parmesan gegebenenfalls leicht an.
Drehe das Hähnchen um und wiederhole den Vorgang auf der anderen Seite.

3
Erledigt

Braten

Erhitze Öl in einer großen Antihaft-Pfanne auf mittlerer Hitze. Füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie etwa 3 Minuten lang an, bis sie weich sind. Nimm sie dann aus der Pfanne.
Lege das panierte Hähnchen in die Pfanne und brate es auf jeder Seite 3 Minuten lang. Gib die Tomaten hinzu und bestreue sie mit KOCHLEBEN Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer. Rühre die Sauce um und bedecke die Pfanne. Lasse das Gericht 15 Minuten köcheln oder bis das Hähnchen gar ist (Kerntemperatur 74°C). Brate die Hähnchen nur bis siegoldbraun sind. Halte die Temperatur auf mittlerer bis hoher Hitze. Übertreibe es nicht. Du willst ja ein saftiges, nicht zu trockenes Hähnchen.

4
Erledigt

Nudeln kochen

Koche die Pasta in einem großen Topf nach Packungsangaben "al dente". Gieße sie ab und stelle sie beiseite.

5
Erledigt

Das Finish

Streue geriebenen Mozzarella über das Hähnchen und koche es 2-3 Minuten lang, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Garniere das Gericht mit der Petersilie und serviere es auf der fertig gekochten Pasta.
Guten Appetit! Enjoy!

Johannes

Falscher Brathering aus Rotaugen - Der eingelegte Fisch
vorheriges
Falscher Brathering aus Rotaugen
Falscher Brathering aus Rotaugen - Der eingelegte Fisch
vorheriges
Falscher Brathering aus Rotaugen

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

hier klicken um google analytics zu deaktivieren