Zutaten
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4 Hähnchenbrust
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1 Ei
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150 g Parmesan (gerieben)
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2 EL Olivenöl
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1 Zwiebel(n)
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3 Knoblauchzehen
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400 g / 1 Dose Dosentomaten
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2 TL Kräuter der Provence
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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250 g Linguine
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250 g ger. Mozzarella
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1/2 Bund Petersilie
Anleitung
Chicken Parmesan Pasta oder auch Chicken Parm Pasta. Ein amerikanischer Name, ein amerikanisches Gericht? Sicher? Gab es da nicht mal Piccata Milanese? Na ja, es wird zwar in Deutschland oft mit Pute oder Hühnchen zubereitet, ist aber im italienischen bzw. Mailänder-Original ein Gericht aus Kalbschnitzeln mit Parmesan und Ei paniert, welches oft auf Pasta in Tomatensauce serviert wird.
Deshalb gefällt mir die amerikanische Bezeichnung schon besser. Außerdem haben mir das Rezept auch liebe Freunde aus den USA empfohlen. Und wer sich in Amerika auskennt, der weiß: In Amerika treffen wir häufig auf europäische Gerichte, welche dann noch etwas intensiver zubereitet werden. In diesem Fall ist der Unterschied, dass wir Hühnerbrust verwenden und das Rezept zum Schluss noch mit reichlich geriebenem Mozzarella verfeinert wird. Na gut, Diätrezept oder italienisches Originalrezept ist das keines mehr. Schmeckt dafür aber super gut.
Chicken Parmesan Pasta ist eine unwiderstehliche Fusion aus knusprigem, goldbraunem Hühnchen, zarter Pasta und Tomatensauce mit feiner Säure und mediterranen Kräutern. Mit einer großzügigen Schicht geschmolzenem Mozzarella- und Parmesan-Käse ist jeder Bissen ein perfektes Gleichgewicht aus herzhaft, knusprig und, wie die Amis sagen „cheasy“. Es ist das ultimative Genießer-Rezept und du wirst dir garantiert einen zweiten Teller davon holen. Als Pasta eignen sich am Besten Linguine, aber auch Spaghetti oder Penne sind völlig ok.
Hier noch ein paar Profi-Tipps für gutes Gelingen:
Tupfe die Hähnchenbrust trocken. Das Entfernen überschüssiger Feuchtigkeit mit einem Küchenkrepp ist entscheidend für dieses Chicken-Parmesan-Pasta-Rezept. Das hilft dabei, dass die Panade besser an der Oberfläche haftet, was für eine herrlich knusprige Außenschicht sorgt. Verwende eine große Pfanne. Eine größere Pfanne bietet mehr Oberfläche, damit die Hähnchenstücke gleichmäßig garen. Anders als bei meinen Rezeptfotos empfehle ich, eine beschichtete Pfanne zu verwenden. Außerdem ist es ratsam, gleich große Fleischstücke zu braten, damit der Garpunkt einigermaßen gleichzeitig erreicht wird. Chicken Parmesan Pasta. Jetzt lass uns kochen. Let’s go.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Panieren |
3
Erledigt
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BratenErhitze Öl in einer großen Antihaft-Pfanne auf mittlerer Hitze. Füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie etwa 3 Minuten lang an, bis sie weich sind. Nimm sie dann aus der Pfanne. |
4
Erledigt
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Nudeln kochenKoche die Pasta in einem großen Topf nach Packungsangaben "al dente". Gieße sie ab und stelle sie beiseite. |
5
Erledigt
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Das Finish |