Zutaten
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200 g durchwachsener Speckder Italiener nimmt Guanciale (Speck von den Backen) oder Pancetta
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400 g Dosentomaten
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4 EL Olivenöl
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400 g Bucatini
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2 Zwiebel(n)
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2 Lorbeerblatt
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1/2 PeperoncinoChili tut's zur Not auch
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nach Bedarf PecorinoParmesan tut's zur Not auch
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1 Glas, nur falls gewünscht Weißwein
Anleitung
Heute gibt es Bucatini all‘ amatriciana. Bucatini sind lange Nudeln wie Spaghetti, aber innen hohl und viel dicker. So nehmen sie die tolle Soße viel besser auf. Die verwandten Gerichte wie Spaghetti all‘ amatriciana kannten wir schon länger. Bucatini all‘ amatriciana lernten wir dann aber erst bei einer Rom-Reise kennen- Wir wollten zum Restaurant Il vero Alfredo (in der Nähe des Augustusmausoleum gelegen), welches als DAS Nudelrestaurant Roms in vielen Reiseführern empfohlen wird. Die hohen Preise und die Tatsache, dass das Lokal komplett leer war haben uns dann allerdings abgeschreckt. So sind wir beim ReCafé in unmittelbarer Nachbarschaft gelandet und haben dieses feine Gericht genießen dürfen http://recafe.it/. Eigentlich stammt es nicht aus Rom, sondern aus dem kleinen Bergdorf Amatrice zwischen Latium und den Abruzzen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Speck und Zwiebeln andünsten |
2
Erledigt
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Tomaten zugeben |
3
Erledigt
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Lorbeerblätter und Peperoncino zugeben und köcheln lassen |
4
Erledigt
25
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Soße kochenLass Deine Soße nun mindestens 25 Minuten sanft köcheln und rühre zwischendurch um. Ich füge immer etwas Öl hinzu, wenn ich das Gefühl bekomme, dass die Soße zu fest wird. Italienische Pastasoße ist in der Regel immer etwas öliger als die deutsche. Dafür ertränkt man aber die Nudeln auch nicht darin :-) |
5
Erledigt
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Nudeln kochen und ServierenSpätestens, wenn deine Soße kocht, kannst du das Nudelwasser zum Kochen bringen. Gib eine kräftige Prise Salz hinzu und lass die Nudeln nach Packungsanweisung (in der Regel 10 Minuten) kochen. Schütte vor dem Abgießen 2 Esslöffel Nudelwasser in die Soßenpfanne. Kannst du dir vorstellen, wie fantastisch das riecht? Dazu passt ein schöner Rotwein. Guten Appetit! |