Zutaten
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175 g weiche Butter
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200 g Zucker
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5 Eier
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250 g Weizenmehl
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75g MaismehlAlternativ Hartweizengrieß oder normales Mehl, schmeckt aber anders
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1 Pckg. Backpulverprobier mal das Weinsteinbackpulver aus...
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7 EL Rumbrauner Rum schmeckt am Besten
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1 Bio- Zitronedu brauchst Schale und Saft
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1 Bio- Orangedu brauchst Schale und Saft
Anleitung
Ein Traum von Exotik, der uns auch in der kalten Jahreszeit die Sonne der Karibik ins Wohnzimmer scheinen lässt.
Karibischer Rumkuchen geht eigentlich immer. Und keine Angst, der Rumgeschmack ist trotz allem dezent.
Mein karibischer Rumkuchen schmeckt der Oma genau so wie meiner Frau. Ich habe mich hier an Rezepten orientiert, die ich auch kochbar.de und auf eatsmarter.de gefunden habe und noch ein bisschen eine eigene Note reingebracht (z.B. etwas mehr Rum :-))
Wer sich für die Story dahinter interessiert, der wird hier fündig:
Von der Schnapsidee zum Exportschlager
Wir wollen uns jetzt aber lieber mit der Zubereitung des Kuchens befassen…ähhh eins noch: Wer mag kann natürlich Schlagsahne mit Rum zum Kuchen servieren. Schmeckt wunderbar.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Creme erzeugen |
2
Erledigt
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Mehl hinzufügen |
3
Erledigt
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restliche Zutaten beimengen |
4
Erledigt
60 Minuten
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Backen und anrichtenGib den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn in maximal 60 Minuten fertig. Je nach Ofen können hier ganz schöne Abweichungen entstehen. Unser alter Ofen hat 65 Minuten gebraucht. Im neuen war der Kuchen nach 55 Minuten fertig. Lass die Backwerk in der Form abkühlen. Klopfe den Kuchen dann vorsichtig aus der Form und richte dein Stück Karibik schön mit Obst und Puderzucker an... Guten Appetit! |