Zutaten
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Für das Hähnchen:
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450 g Hähnchenbrust (in Streifen)
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1 EL Öl
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1 TL KOCHLEBEN Paprika edelsüss
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1 TL Knoblauchpulver
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1 TL Zwiebelpulver
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffergerne auch später darüber geben
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Für die Gemüsefüllung:
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1 grüne Paprika
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1 Rote Paprika
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1 Zwiebel(n)
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1 EL Öl
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Sandwiches:
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4 Hoagie Brötchen
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4 Scheiben Provolone Käse
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nach Belieben Mayonaise
Anleitung
Chicken Philly Cheesesteak Sandwich. Der Klassiker, diesmal aber mit Hähnchen statt Rindersteak. Du wirst es lieben und feststellen, dass das Gericht nicht umsonst in Amerika so beliebt ist.
Die Geschichte dahinter
Diese Sandwich-Spezialität kommt nämlich ursprünglich aus den USA, genauer gesagt aus der Stadt Philadelphia in Pennsylvania. Vermutlich wurde es von den Brüdern Pat und Harry Olivieri in den 1930ern erfunden, so sagt zumindest Wikipedia. Man muss hierzu aber wissen, dass derlei Legenden in Amerika und in der Kochkunst allgemein weit verbreitet sind. Ob die Geschichten wahr, oder nur cleveres Marketing sind, lässt sich so eindeutig nicht nachvollziehen. Mir persönlich ist das egal, ich liebe schöne Geschichten rund ums Kochen. Der Erzählung nach hatten die Brüder Olivieri einen Hotdog Stand, probierten dann aber ein neues Sandwich mit gehacktem Rindfleisch und gegrillten Zwiebeln aus. Ein Taxifahrer soll ein solches Sandwich bestellt und den Brüdern empfohlen haben, von den ursprünglichen Hot Dogs wegzugehen und sich ganz auf das neue Sandwich zu konzentrieren. Die Brüder hörten glücklicherweise auf den Taxifahrer und waren so erfolgreich, dass sie ein eigenes Restaurant, das Pat’s King of Steaks eröffneten. Ein Restaurant, welches auch heute noch existiert und in welchem laut Website im April 2025 ein Cheesesteak 16 $ kostet.
In diesem Restaurant servierte man damals, wie heute, dünn geschnittene Steaks kurz gebraten und mit Provolone-Käse in einem länglichen Sandwichbrötchen (Hoagie-Brötchen), wie ihr es aus dem schwedischen Möbelhaus kennt. Verfeinert wurde das Sandwich noch mit glasierter Zwiebel, grüner Paprika und weiteren Zutaten. Denkbar sind gegrillte Pilze, Ketchup, BBQ Sauce, Salz und Pfeffer. Die Sandwiches werden mit einem Spatel befüllt und dann in der Mitte durchgeschnitten. Fertig. Ich überbacke sie allerdings gerne noch im Ofen.
Am Besten schmeckt das Fleisch von der Grillplatte. Nur so lassen sich die köstlichen Röstaromen erzeugen und das Sandwich bekommt eine knusprige Note.
Hier findest du übrigens weitere meiner amerikanischen Rezepte. Aber jetzt lass uns Kochen. Es gibt Chicken Philly Cheesesteak Sandwich. Als Beilage empfehle ich Pommes Frites.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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Vorbereitung |
2
Erledigt
6 Minuten
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Hähnchen anbraten |
3
Erledigt
6 Minuten
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Gemüse zubereiten |
4
Erledigt
6 Minuten
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Das FinishSchneide die Sandwich-Brötchen auf und gib ggf. etwas Mayo darauf. Belege sie dann mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen. Gib nun das glasierte Gemüse darüber und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer nach. Belege dann das Fleisch-Gemüse mit den Provolone-Käsescheiben und gib alles für 5-6 Minuten in den Ofen, bis der Käse zart geschmolzen ist. Dazu passen Pommes-Frites oder ein gemischter Salat. |