Zutaten
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600 g Hähnchenbrust (in Streifen)
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1-2 EL Hähnchengewürz
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1 EL Butter
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2 Zwiebel(n)
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250 g Champignons
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200 ml Sahne
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Dass ich Breznknödel liebe hatte ich dir schon mit meinem Rezept verraten. Dort findest du alles, was du für die feinen bayrischen Knödel brauchst. Dazu passt in meinen Augen perfekt ein cremiges Hähnchengeschnetzeltes. Wie’s geht erfährst du hier: Hähnchengeschnetzeltes mit Breznknödeln.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereiten |
2
Erledigt
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AnbratenSchmilz die Butter in einer sehr großen Pfanne. Dünste die Zwiebeln darin ein paar Minuten an und schiebe sie an den Rand. Drehe dann die Hitze hoch und gib das Fleisch portionsweise in die Pfanne. Brate es scharf an. Nun kommen die Champignon-Viertel in die Pfanne und werden auch kurz mit angebraten. |
3
Erledigt
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Einkochen und genießenReduziere die Hitze. Lösch mit der Sahne ab und kratze mit einem Holzkochlöffel den Bratensatz aus der Pfanne. Würze mit Salz und Pfeffer und lass das Geschnetzelte noch ca. 15 Minuten ziehen. Perfekt ist es, wenn die Sahne einen Rand an der Pfanne gebildet hat und die Sauce ein bisschen Farbe bekommen hat. Serviere das Fleisch mit den angeschnittenen Breznknödeln. |