Zutaten
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3500 Gramm Pilsener Malz
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2500 Gramm Wiener Malz
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700 Gramm Münchner Malz
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300 Gramm Helles Karamellmalz
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18 Liter Hauptguss / 12 Liter Nachguss Wasser
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26 Gramm beim Kochen, 12 Gramm bei Kochende, 30 Gramm zur Kalthopfung Hopfen Columbus (15 % Alphasäure)Kalthopfung 5 Tage
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7 Gramm beim Kochen, 14 Gramm bei Kochende Hopfen Simcoe (13 % Alphasäure)
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20 Gramm bei Kochende, 40 Gramm zur Kalthopfung Hopfen Centennial (9 % Alphasäure)Kalthopfung 5 Tage
Anleitung
Das India Pale Ale, die Königsklasse der Craft Biere. Es ist erst mein dritter selbst gebrauter Craft Beer Sud, aber irgendwann muss man ja mal anfangen 🙂 Seid gespannt…
Bier brauen ist nicht einfach…Zumindest nicht ohne professionelle Hilfe. Deshalb bin ich hier auch noch nicht so weit, Dir eigene Rezepte vorzustellen. Statt dessen zeige ich Dir, was ich schon alles ausprobiert habe. Wenn Du Bier brauen willst, bedenke, dass es schon ein bisschen einlesen in die Thematik erfordert und dass Du Dein Vorhaben beim Zoll anmelden musst, auch wenn 200 Liter pro Jahr für den Hobbybrauer steuerfrei sind.
Mein Grundwissen habe ich mit folgendem Buch aufgebaut:
Das aktuelle Rezept vom India Pale Ale findet man in diesem Buch:
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereiten |
2
Erledigt
1 Stunde
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Einmaischen und Kombirast |
3
Erledigt
70 Minuten
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Hopfenkochen |
4
Erledigt
1 Woche
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Hefegärung |
5
Erledigt
5 Tage
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Kalthopfung |
6
Erledigt
1,5 Stunden
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Abfüllen (Schlauchen) |