Zutaten
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6 Bio Zitrone
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6 EL grobkörniges Meersalz
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kochendes Wasser
Anleitung
Aus der marokkanischen Küche sind sie nicht wegzudenken. Salzzitronen. Woran aber liegt das und was verbirgt sich dahinter? Ganz einfach. Zum einen sind die Salzzitronen natürlich länger haltbar. Zum anderen entfachen Sie nach mindestens 4 Wochen Zeit in der Salzlake ein wunderbar mildes und einzigartiges Aroma. Sie passen perfekt zu Hähnchen aus dem Ofen oder zu Couscous (die Flüssigkeit übrigens auch). Hergestellt sind sie kinderleicht und dann bis zu 12 Monate haltbar. Also, auf geht’s. Ich habe übrigens parallel eine „Hand Buddhas“ in Salz gemacht, einfach weil ich sie so schön finde. Davon nicht verwirren lassen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungPresse die Hälfte der Zitronen aus. Wasche die Schalen der übrig gebliebenen Zitronen gründlich mit Wasser. Ritze Sie der Länge nach in Viertel, so dass sie aber noch zusammen bleiben. Fülle dann das Meersalz hinein. Du brauchst ca. 1,5 bis 2 EL je Zitrone. Presse die Früchte vorsichtig zusammen und lasse sie für eine Stunde das Salz ziehen. |
2
Erledigt
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Abfüllen |