Zutaten
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Für die Marinade
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2 Zehen Knoblauch
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1 Chili
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1 Zwiebel(n)
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einige Fäden Safran
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1 EL Zitronensaft
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1 Schluck Olivenöl
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Für das Hähnchen:
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4 Hühnerschenkel
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2 EL Olivenöl
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1 Hand voll Grüne Bohnen
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150 g Grüne Oliven (entsteint)
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2 Salzzitronen
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200 g festkochende Kartoffeln
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3-4 Tomaten
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2 Blatt Salbei
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3-4 Zweige Thymian
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Tue immer etwas zum ersten Mal. Das hält dich jung und neugierig. Die marokkanischen Salzzitronen sind so etwas Neues. Endlich war es so weit. Über 8 Wochen waren vergangen, die Zitronen waren genug durchgezogen und ich konnte das damit untrennbar verbundene Gericht ausprobieren: Marokkanisches Hähnchen mit Salzzitronen. Die Aromatik dieses Gerichts ist einfach unvorstellbar. So macht Kochen richtig Spaß. Übrigens: Salzzitronen kann man auch im Feinkostgeschäft kaufen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
2 Stunden
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Marinade herstellenHacke Knoblauch, Zwiebeln und Chilischote fein. Presse eine Zitrone aus. Gib Knoblauch, Zwiebel, Chili, Zitronensaft, Safran und das Olivenöl in einen Mörser oder Mixer und stelle daraus die Marinade her. Tupfe die Hühnerschenkel trocken und verteile die Marinade rundherum. Dann kommen die Schenkel mit Folie abgedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank. |
2
Erledigt
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Anbraten und fertig kochenHeize den Backofen auf 180 Grad vor. Erhitze das Olivenöl in einem gusseisernen Bräter und brate die Hühnerschenkel auf der Hautseite braun an. Brate dann die Bohnen mit an und fülle zum Schluss die abgetropfte Marinade, die Salzzitronen, Tomaten, gewürfelte Kartoffeln (mit Haut), die Oliven, Salbei und Thymian in den Bräter. Bei 180 Grad geht es mit aufgesetztem Deckel für 60 Minuten in den Backofen. Du kannst einmal zwischendurch gut umrühren. |