Zutaten
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500 g Spaghetti
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2 Knoblauchzehe(n)
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1 Topf Basilikum
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80 g Pinienkerne
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80 g Pecorino
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80 g Parmesan
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1 Glas Olivenöl, nativ extra
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1 gestrichener TL grobkörniges Meersalz
Anleitung
Pesto Pesto alla Genovese Originalrezept. Warum brauchts da eigentlich ein Originalrezept? Pesto gibt’s doch im Supermarkt in jedem Nudelsaucenregal. Schmeckt doch meistens gar nicht so schlecht, oder? Andere wiederum behaupten: Pesto ist doch gleich selbst gemacht. Küchenmaschine, Basilikum und die übrigen Zutaten miteinander vermischen und los geht’s. Oder etwa nicht? Na ja, recht habe ja beide irgendwie. Die gute Nachricht ist auch: Pasta Pesto alla Genovese Originalrezept ist kein Hexenwerk. Aber gerade deshalb lohnt es sich, nahe am Original zu bleiben. Und die Handarbeit, die Zutaten im Mörser zu vermengen rentiert sich. Garantiert. So holst du das meiste an Aromen aus den Zutaten. Und das macht sich im üppigen und wohltuenden Geschmack bemerkbar. Versprochen. Bei den Fertig-Pestos hat sich die letzten Jahre übrigens ein sehr unschöner Trend gezeigt. Aus Qualitätsgründen wird an den Zutaten gespart. So verwenden die Hersteller oft Cashew-Nüsse statt Pinienkernen. Ich mache daher mein Pesto am Liebsten selbst im Marmor-Mörser. Wenn ich gleich etwas mehr als benötigt herstellte, dann kann ich den Rest locker 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren und dann verzehren. Wieso nenne ich mein Rezept eigentlich Pesto Genovese Originalrezept? Ganz einfach: Ich habe mein Originalrezept der Accademia Italiana Della Cucina entnommen. Hier findest du die wichtigsten Originalrezepte, wie auch meine Original Lasagne Bolognese. Was das schönste an italienischen Originalrezepten ist? Die Einfachheit der Gerichte und der Fokus auf wenige, dafür besonders hochwertige Zutaten. Achte also auf gutes Olivenöl, schönes Basilikum, frischen Knoblauch und edle Käsesorten. Dann ist ein perfektes Ergebnis fast garantiert. Das Pesto eignet sich auch zum Verfeinern von anderen Gerichten wie z.B. Mozzarellatomaten / Caprese.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung: |
2
Erledigt
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Mörsern Schritt 1: |
3
Erledigt
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Mörsern Schritt 2:Gib nun schrittweise das Olivenöl dazu, um den gereiften Pecorino und den Parmesan untermischen und fein mörsern zu können. Reduziere die Mischung mit weiterem Olivenöl. Um das Pesto zubereiten zu können, benötigst du einen großen Marmormörser und viel Geschick beim Zerkleinern und drehen zum Mischen und Glätten. |