Zutaten
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1,7 kg Rinderfilet
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etwas Meersalz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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2 EL Olivenöl
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als Beilage Weißbrot
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zum Garnieren Rucola
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Fürs Dressing:
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500 g Cocktailtomaten
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1/4 reife Mango
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2-3 EL Tomatenketchup
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2 EL Worcestersauce
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1 EL Dijonsenf
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etwas Tabasco
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Saft einer Zitrone
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2 EL Balsamico
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2 EL Olivenöl
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2 gehackte Rote Zwiebel(n)
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2 TL Estragon
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gehackte Petersilie
Anleitung
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Dressing. Ein Traum! Wie das perfekte Steak hast du bereits hier gelernt. Das ist aber noch nicht alles. Eine Ebene weiter geht dieses coole Rezept. Mein erstes Rinderfilet mit Dressing habe ich bereits vor 10 Jahren das erste Mal für meine Frau zubereitet. Dann habe ich es nochmal als Dankesessen für unsere Umzugshelfer gemacht, als wir in die neue Wohnung gezogen sind.
Es ist ein Gericht, das für Verblüffung sorgt. Du bist verblüfft beim Metzger, wenn du den Preis für das Rinderfilet siehst. Und deine Freunde, wenn sie es das erste Mal probieren. Sie wissen, dass du kochen kannst. Aber so gut?
Da ich sowieso der Meinung bin, Fleisch lieber seltener und dafür in besserer Qualität zu essen, kann ich das mit dem Preis verschmerzen. Und seine Freunde toll zu bekochen macht ja auch richtig Spaß. Mit diesem Rezept für Rinderfilet klappt’s ganz einfach. Außerdem hilft dir ein Bratenthermometer, die richtige Kerntemperatur von 52-55 Grad zu erwischen. Am Besten du servierst dein Meisterwerk mit etwas Baguette und noch lauwarm. So ist der Genuss in Perfektion vorprogrammiert.
Noch eine kleine Anekdote: Die fürs Dressing des Rinderfilet verwendete Worcestersoße spricht man übrigens als Wuustersauce aus. Klingt komisch, ist aber so 🙂
Worcestersoße richtig aussprechen
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Dressing. Lass uns brutzeln!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
15 Minuten
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Dressing vorbereitenSchneide die Tomaten in Viertel. Schäle die Mango und schneide sie ebenfalls in kleine Würfelchen. Gib Mango und Tomate in eine Schüssel. Mische alle weiteren Zutaten für das Dressing (außer Estragon und Petersilie) in der Schüssel zusammen. Würze dein Dressing mit Salz und Pfeffer und stelle es abgedeckt bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank. |
2
Erledigt
8 Minuten
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Das Fleisch bratenHeiz deinen Backofen - mitsamt einem Bräter darin - auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Befreie das Fleisch von Fett und Sehnen, Tupfe es mit einem Küchenkrepp ab und salze es rundherum ein. |
3
Erledigt
25 Minuten
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Das Fleisch im Ofen garenÖle den vorgeheizten Bräter etwas ein ohne dich dabei zu verbrennen. Leg das Rinderfilet in den Bräter und gare es bei 200 Grad im Ofen Medium durch. Ein Bratenthermometer ist hier goldwert. Die Kerntemperatur sollte 52 bis 55 Grad betragen. Hast Du keines, mach den Fingertest. Drücke das Fleisch ein, es sollte noch leicht nachgeben und darf nicht zu fest sein. |
4
Erledigt
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AnrichtenNimm dein Dressing aus dem Kühlschrank und gib noch den Estragon und die gehackte Petersilie dazu. Rühre das Dressing einmal kräftig durch. Genossen wird es dann übrigens lauwarm. Reiche dazu Weißbrot und biete als Getränk ein herbes Bier oder einen kräftigen Rotwein an. Guten Appetit! |