Gewürzwissen vom Gewürzsommelier – Teil 1: Zum Welttag der Gewürze
Gewürzwissen vom Gewürzsommelier
Die Idee
Klar, in meinem Online-Shop biete ich eine schöne Auswahl an Gewürzen an und bemühe mich, die bestmögliche Qualität zu liefern. Es steckt aber noch mehr dahinter. Als frisch gebackener Gewürzsommelier des Jahrgangs 2024 habe ich eine Mission. Mein Wissen über die faszinierende Welt der Gewürze, deren Geschichte, Qualität und Geheimnisse mit Euch zu teilen. Das wird mich sicher die nächsten Jahre beschäftigen, aber heute möchte ich den Startschuss dafür geben. Warum genau heute? Nun ja, kaum ein Tag kann dafür geeigneter sein, als der 24. Oktober. Warum genau dieser Tag? Ganz einfach:
Der 24. Oktober ist der Welttag der Gewürze. Und es ist gut, dass wir einmal im Jahr an unsere schönen Gewürze und deren Wert erinnert werden. Gewürze wurden früher mit Gold aufgewogen, es wurden Kriege darum geführt und sie dienten der Oberschicht als Statussymbol. Heute erscheinen sie uns selbstverständlich und in großen Mengen zu günstigen Preisen verfügbar. Aber ist das wirklich so? Es lohnt sich auf jeden Fall, sich mit der Materie „Gewürze“ zu befassen. Sei es aus geschichtlichem oder botanischem Interesse, aus Gründen der Nachhaltigkeit, um den eigenen Genuss zu fördern, oder ganz einfach, um die Qualität der Gewürze selbst besser beurteilen zu können.
Wie es weitergeht
Gewürzwissen vom Gewürzsommelier: Ich nehme euch mit auf meine Reise, werde euch mit Fun Facts und wirklich relevantem Wissen rund um die faszinierende Welt der Gewürze begeistern. Seid gespannt! Ihr werdet lernen, warum Gewürze die Globalisierung vorangetrieben haben, was der Unterschied zwischen Kassia. und Ceylon-Zimt ist und wie Gewürze raffiniert miteinander kombiniert werden können. Folgt mir auf meinem Instagram-Profil, um keinen Beitrag zu verpassen! Ihr wollt ganz schnell ganz viel über Gewürze lernen? Dann empfehle ich euch dringend einen Besuch im Deutschen Gewürzmuseum in Kulmbach. Es ist definitiv eine Reise wert.