Zutaten
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6 Eier
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ca. 250 g Bergkäse
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6 EL Milch
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etwas Butter
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1 Zwiebel(n)
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250 g Pfifferlinge
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ca. 100 g (Süd-)tiroler Speck
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3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
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200 g Cocktailtomaten
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1 Spitzpaprika
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Frittata ist die italienische Antwort auf Omelett. Unendlich vielseitig. Kinderleicht. Supergut. Da gerade Pilzsaison ist, dachte ich, ich kreiere mal eine (Süd-)Tiroler Variante, also Frittata alla Tirolese. Dafür habe ich Tiroler Speck, Tiroler Bergkäse und fangfrische Pfifferlinge eingekauft. Du kannst die Frittata auf dem Herd oder im Ofen zubereiten.
Das Ergebnis ist ein würziger Eierkuchen, der sich perfekt als kalter Partysnack, Vorspeise, Beilage, oder auch Hauptgericht eignet.
Lass uns anfangen zu kochen…
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitenPutze die Pilze und schneide sie klein. Würfel die Zwiebel, halbiere die Tomaten. |
2
Erledigt
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AnbratenErhitze in einer beschichteten Butter die Pfanne und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Gib Vollgas und brate die Pfifferlinge kurz scharf an. Menge die Speckfetzen bei und brate sie ebenfalls kurz an. Du kannst dir jetzt schon denken, was das für ein tolles Aroma wird. Nun kommen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Paprika dazu und werden kurz bei reduzierter Hitze mit angedünstet. |
3
Erledigt
15 Minuten
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Backen |