Zutaten
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1 Hokkaido-Kürbisca. 1,3 kg
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1 EL Butter
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2 Zwiebel(n)
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2 Tomaten
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2 Karotten
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1,2 bis 1,5 Liter Wasser
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1 EL (Pulver) Gemüsebrühe
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2 TL Curry
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2-3 Scheiben Ingwer
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2 TL Roter Pfeffer
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1 EL Kürbiskernöl
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200 g / 1 Becher Sahne
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etwas Salz
Anleitung
Im Herbst und vor allem bei schlechtem, nasskalten Wetter ist Kürbissuppe das Soulfood schlechthin. Die schöne leuchtende Farbe, die vielen Vitamine und Nährstoffe und vor allem ihr Geschmack machen sie zu einem meiner Favoriten.
Dass sie ganz einfach zuzubereiten ist, stellt einen weiteren Pluspunkt dar. Also ab in die Küche, das Herbstgericht zubereiten…Besonders gut wirds mit meiner selbst gemachten Gemüsepaste.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungWasche den Kürbis und das restliche Gemüse. Ich verwende gerne einen Bio-Kürbis und Bio-Karotten und lasse die Schale einfach dran. |
2
Erledigt
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AndünstenErhitze die Butter in einem Kochtopf und dünste zunächst Zwiebeln, dann die Karotten schön an. Erhöhe die Hitze und gib die Tomatenwürfel hinzu. Zum Schluss kommen die Kürbiswürfel in den Topf. Rühre einmal kräftig durch. |
3
Erledigt
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Zubereiten und ServierenLass die Suppe etwas abkühlen. Mixe sie dann mit dem Pürierstab fein und schmecke mit Salz ab. |