Zutaten
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2 Doradeje ca. 500 Gramm
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500 Gramm Kartoffeln
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3 Zehen Knoblauch
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10 EL Olivenöl
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nach Belieben Meersalz
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nach Belieben Pfeffer
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Kirsch- Tomaten
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50 Gramm PecorinoParmesan Käse tut es auch :-)
Anleitung
Hier habe ich mich an einem Klassiker der italienischen Küche, in dem Fall aus der Region Apulien, versucht. Die Inspiration stammt aus einem meiner ältesten und liebsten Kochbücher:
Mit diesem Gericht holst du dir das mediterrane Feeling ins Esszimmer. Die Dorade (auch Goldbrasse genannt) ist gerade aus dem Backofen ein richtig feiner Fisch.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Fisch und Kartoffeln vorbereitenSchuppe den ausgenommenen Fisch mit einem Messer, spüle ihn mit kaltem Wasser ab und trockne die Doraden mit Küchenpapier. Schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben und gare sie in kochendem Salzwasser für 5 Minuten vor. |
2
Erledigt
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Gewürzpaste herstellenDie italienische Küche arbeitet mit fantastischen Aromen. Bei diesem Gericht musst du Petersilie und Knoblauch hacken oder Mörsern und mit dem Olivenöl zu einer leckeren Paste vermengen. Am Besten geht das mit einem Mörser, aber hacken tuts auch. Heize Deinen Ofen auf 225 Grad vor und Pinsel eine ofenfeste Form mit Olivenöl ein. |
3
Erledigt
30 Minuten
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Das Gericht fertig für den Ofen machenNun gehst Du ähnlich wie bei einer Lasagne vor. Als erstes legst du die vorgegarten Kartoffelscheiben in deine Form. Dann gibst du etwas von deinem fantastisch duftenden Öl dazu und raspelst die Hälfte des Pecorino-Käses (Parmesan geht auch) darüber. Gönn Dir zu Deinem Gericht nun einen hervorragenden Weißwein. Guten Appetit! |