Zutaten
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Zum Frittieren:
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1,5 kg RinderfettPflanzenfett geht auch, Rinderfett schmeckt aber besser
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Für die Chips / Pommes:
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900 g Kartoffeln, mehlig
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Meersalz
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Für den Fisch:
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800 g Kabeljau-Filet
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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225g + etwas zum Mehlieren Weizenmehl
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1/2 Pack Backpulver
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0,33 L kaltes Bier (am besten Pils)
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1 Schuss Malzessig / Malt Vinegar
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Für die Mushy Peas:
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250 g (TK bereits aufgetaut) Erbsen
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1 EL Butter
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1 Zwiebel(n)
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1 EL Zitronensaft
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6 Blatt Minze
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
Anleitung
Die englische Küche. Sie ist jetzt nicht gerade in der Welt berühmt. Australien sagt man sogar „das schwere Erbe der englischen Küche“ nach. Ich finde aber, wenn man ein bisschen sucht findet man durchaus das eine oder andere tolle Gericht. Für Fish and Chips braucht man nicht lange zu suchen. Schließlich ist es DAS Nationalgericht der Engländer. Mir hat das Kochen unheimlich Spaß gemacht und mit der richtig frischem Kabeljau schmeckt’s besonders gut. Dazu gibt es Mushy Peas, also gematschte Erbsen. Gewürzt werden vor allem die Pommes mit feinem Malzessig.
Beachte beim Frittieren meine Tipps zum Brandschutz in der Küche.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Die Mushy Peas herstellen (Das Erbsenpüree) |
2
Erledigt
8 Minuten vorfrittieren / 5 Minuten fertig frittieren
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Die Chips / PommesSchneide die Kartoffeln in Streifen von ca. 1 cm. Am Besten geht das mit einer Küchenmaschine mit entsprechender Schneidescheibe. Gib sie zunächst für ca. 8 Minuten in 120 Grad heißes Frittierfett und gare sie bereits vor. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Nachdem du den Fisch fertig frittiert hast und im Ofen warmhälst, kommen die Pommes nochmal für 5 bis 6 Minuten in 175 Grad heißes Fett um fertig zu garen. Portionsweise ist hier der Schlüssel zum Glück. Hast du zu viele Pommes erreichst du oft die Temperatur nicht, da das Fett zu stark abkühlt. |
3
Erledigt
5 Minuten frittieren
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Der FischMach aus dem Fisch 4 Portionen. Tupfe die Kabeljaufilets ab und reibe sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer ein. Heize den Ofen auf 120 Grad Umluft vor. Vermenge das Weizenmehl (Menge aus dem Rezept) mit dem Backpulver. Schütte das Bier ins Mehl und gib einen Schuss Malzessig dazu. Verrühre alles mit dem Schneebesen. |