Zutaten
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reichlich! Olivenöl, nativ extra
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250 g Tintenfisch
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250 g Sardinen (im Ganzen)alternativ Sardellen (ganz oder aus der Dose oder sogar Kieler Sprotten wenn gar nichts da ist)
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250 g ganze Garnelen
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etwas Meersalz
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eine kl. Schüssel Hartweizengries
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1 Zitrone
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als Beilage Pommes Frites
Anleitung
Sardinien. Insel meiner Träume. Traum meiner Inseln. Bei meiner letzten Reise im Herbst 2018 haben wir in Oristano auf der Sinis-Halbinsel sehr oft das Fritto Misto alla Sarda gegessen. Frittierten oder gebratenen Fisch nach sardischer Art. Das Geheimnis: Er wird vorab in Hartweizengries gewälzt. Dadurch bekommt er seine schöne Farbe und den krossen Geschmack.
Bitte beachte beim Frittieren meine Tipps zum Brandschutz in der Küche!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungSchneide den Tintenfisch in Ringe. Wenn du ganze Fische bekommen hast, säubere diese und entferne bei den Garnelen den Darm. |
2
Erledigt
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FrittierenWährend du die Pommes-Frittes nach Packungsangabe im Ofen zubereitest, geht es nun ans Frittieren. Gib die panierten Fische ins Öl und lass sie für 4 bis 6 Minuten bruzzeln. Achte dabei darauf, dass nichts am Pfannenboden festklebt. Die Zeit ist nicht fix und hängt zum einen davon ab, wie kross du den Fisch haben magst und wie gut deine Pfanne, oder Küchenmaschine die Temperatur hält. Also: Ein bisschen aufs Bauchgefühl hören und ab und zu nachschauen. Im Anschluss lass den frittierten Fisch auf Küchenkrepp etwas abtropfen. |
3
Erledigt
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Servieren |