Zutaten
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Für die goldene Milch:
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0,2 Liter Milch
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1 TL KOCHLEBEN Kurkuma
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1 TL Honig
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etwas, gemahlen KOCHLEBEN Pfeffer
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Für das Topping:
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0,5 TL KOCHLEBEN Ceylon Zimt
Anleitung
Goldene Milch mit Kurkuma. Irgendein verrückter neuer Trend, so wie das mit Blattgold veredelte Dubai-Steak von diesem Fußballspieler? Nein, zum Glück handelt es sich bei goldener Milch nicht um einen unsinnigen Hype, sondern um eine uralte asiatische, vor allem in Indien verbreitete Art, einen ganz besonderen Drink zuzubereiten. Milch mit der Hauptzutat Kurkuma. Seit ich Kurkuma auch im KOCHLEBEN Shop in bewährter Arzneibuchqualität anbiete, beschäftige ich mich intensiv mit der gesundheitsfördernden Wurzel und habe erste Rezepte mit diesem Superfood veröffentlicht. Einen Hype um Kurkuma gibt es natürlich bei uns trotzdem. Schließlich ist die goldene Milch mit Kurkuma noch gar nicht so lange bei uns bekannt, erfreut sich aber anhand der vielen Foodblogger, wie ich auch einer bin , zunehmender Beliebtheit. Und das zu Recht: Kurkuma leistet eine positive Anregung des Gallenflusses und gilt als ayurvedisches Heilmittel. Egal ob als Mittel gegen Erkältung und Hustenleiden oder bei Magen- und Leberbeschwerden. Die Anwendungsgebiete sind dank des Wirkstoffs Curcumin sehr vielfältig. Ich trinke sehr gerne ein Glas goldener Milch zum Einschlafen. So kann ich perfekt vom Tag abschalten und unbestätigten Gerüchten zu Folge ist die Kurkumamilch sogar gesünder als das von mir so beliebte Weißbier 🙂
Die Zubereitung geht übrigens so kinderleicht, dass es eigentlich gar keines Rezeptes bedarf. Aber sie selbst:
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Goldene Milch herstellen |