Zutaten
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800 g Hähnchenbrustvom Metzger in 2 cm Würfel geschnitten
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Für die Fleischmarinade:
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3 EL Olivenöl
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4 gepresste Knoblauchzehen
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2 EL Joghurt Natur
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1/2 ZitroneSaft der Zitrone
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1 TL KOCHLEBEN Kurkuma
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1 TL Chiliflocken
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1 TL KOCHLEBEN Paprika edelsüss
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1 TL Garam Masala
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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Für die Sauce:
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3 EL Ölzum Anbraten
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4 Knoblauchzehen
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10 g Ingwerfrischer Ingwer
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1 Gemüsezwiebel
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80 g Butter
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60 g Cashewkerne
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500 ml passierte Tomaten
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200 g Sahne
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Gewürze für die Sauce:
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1 TL KOCHLEBEN Kurkuma
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1 TL KOCHLEBEN Paprika edelsüss
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1 TL Chiliflocken
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1 TL Koriander
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1 TL Garam Masala
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1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
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1/2 TL Brauner Zucker
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1/4 Bund, gehackt Petersilie
Anleitung
Butter Chicken Originalrezept. Ich bin ja fast ein bisschen traurig. Du fragst dich warum? Ganz einfach. Der geniale Geschmack dieses Gerichts bedeutet, dass ich mich von meinem Lieblingsinder verabschieden muss. Sorry, Rajiv. Ich werde nicht mehr bei dir bestellen. Zumindest kein Butter Chicken. Das kann ich mittlerweile mindestens genau so gut, wie du.
Aber im Ernst: Es war tatsächlich schon ein großer Schritt für mich. Ich liebe die indische Küche. Aber nur als Genießer. Als Hobbykoch bin ich eher in der bayrischen, der deutschen und der mediterranen Küche zu Haus, wie ihr sicher schon an meiner Rezeptauswahl gemerkt habt. Ausnahme: Gerichte mit dem feinen indischen Curry von KOCHLEBEN. Um diesen geht’s heute aber nicht. Heute kommen andere Gewürze aus dem KOCHLEBEN Gewürzeshop zum Tragen. Mein exotischer Pfeffer, das edelsüße Paprikapulver und ganz besonders mein neues Gold, der KOCHLEBEN Kurkuma. Das Butter Chicken ist übrigens kein uraltes indisches Rezept, sondern eine Annäherung an die westliche Küche. Damit auch für mich der perfekte erste Versuch, indisch zu Kochen. Die Art der Zubereitung ist mir vertraut. Nur die Unmenge an Gewürzen nicht. Aber das macht ja auch gerade die Exotik eines solchen Gerichtes aus.
Kalorien zählen ist hier übrigens verboten, aber das sagt einem ja schon fairerweise der Name „Butter Chicken“ im Vorfeld. Das Butter Chicken Originalrezept ist für mich ein echter Glücksfall, schließlich sind die Aromen, der Duft, Geschmack und Farbe unvergleichlich gut. Als Beilage eignet sich klassischerweise Reis. Sicherlich wäre es auch schön, die indischen Nan Brote dazu zu reichen, aber die kann ich leider noch nicht selbst herstellen. 1:0 für Rajiv. Ich werde wohl doch noch ab und an bei dir bestellen, vielleicht verrätst du mir ja auch das Rezept? Das für Butter Chicken habe ich jedenfalls. Das Fleisch kannst du dir am Besten gleich beim Metzger deines Vertrauens in ca. 2cm große Würfel schneiden lassen. Viel Spaß beim Nachkochen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung: |
2
Erledigt
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Fleisch marinieren |
3
Erledigt
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Sauce herstellen - Teil 1 / 2Schäle Ingwer und Knoblauch und schneide sie in grobe Stücke oder Scheiben. Stelle im Mörser aus Knoblauch und Ingwer eine feine Paste her (zur Not im Mixer). |
4
Erledigt
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Sauce herstellen - Teil 2 / 2Gib die passierten Tomaten in die Sauce und lass alles aufkochen. Reduziere die Hitze und lass die Sauce bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten weiter vor sich hin köcheln. Lass die Sauce nun abkühlen. Gib die abgekühlte Sauce in einen Mixer, so dass Cashewkerne und Zwiebelstückchen gemixt werden. Rühre dann die Schlagsahne unter, koch die Sauce nochmal auf und gib nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu. |
5
Erledigt
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Hähnchen anbraten |
6
Erledigt
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Hähnchen fertig garen |