Zutaten
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Für den Teig:
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500 g Weizenmehl
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250 ml Wasser
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20 g Hefe1/2 Würfel
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1 Prise Salz
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1 TL Zucker
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1 EL Olivenöl
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Für den Belag:
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500 g Rinderhack
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2 Spitzpaprikain der Türkei meist grüne, ich mag die roten lieber
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2 rote Zwiebeln
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1 Dose Dosentomaten
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3 Zehen Knoblauch
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3 EL Paprikamarkersatzweise Tomatenmark
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1 TL Sambal Oelek
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1 TL Cumin
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1 TL Oregano
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1 Prise Salz
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1 Prise Zucker
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1 Prise Pfeffer
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1 Bund Petersilie
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200 g Joghurt
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1 Zehe Knoblauch
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etwas Salat
Anleitung
Lahmacun harika lezzetler. Lahmacun schmeckt lecker. Das türkische Essen kenne ich schon seit meiner Schulzeit. Wir hatten einen türkischen Obst- und Gemüsehändler mit Schnellimbiss in der Nähe unserer Schule. Man hat sich immer richtig auf Tage mit Nachmittagsunterricht gefreut, denn dann gab’s die Gelegenheit Döner oder Lahmacun zu essen. Den Imbiss gibt’s heute noch, aber ich komme weniger dazu, dort etwas zu essen. Deshalb ist selber machen angesagt. Das herrliche Lahmacun Fladenbrot mit der tollen Hackfleisch-Soße ist ein Genuss.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Teig herstellenSchütte das Mehl in eine Schüssel, bilde eine kleine Mulde und brösel dort die Hefe hinein. Schütte das Olivenöl, das lauwarme Wasser, Salz und Zucker hinzu und knete entweder von Hand, oder mit der Maschine daraus 5 bis 10 Minuten einen geschmeidigen Teig. Lass diesen Teig mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen. |
2
Erledigt
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Belag herstellen |
3
Erledigt
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Teiglinge formenHeize den Backofen auf 300 Grad Umluft vor. Wenn du einen Pizzastein hast stelle ihn gleich in den Ofen, dass er richtig schön vorgeheizt ist, |
4
Erledigt
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Belag aufbringen und backenVerteile die Hackfleischmasse gleichmäßig auf deinen Lahmacun-Rohlingen. Backe sie im heißen Ofen für ca. 5 Minuten fertig. Nicht zu stark backen, sonst lassen sie sich im Anschluss nicht mehr rollen ohne zu brechen. |
2 Kommentars Hide Kommentars
In der Zutatenliste fehlt das Hackfleisch 😉
Oh ja, danke für den Tipp. Ohne das Hackfleisch ist s a bisserl witzlos.Ich habs gleich korrigiert 🙂