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Schollenfilet mit Büsumer Krabben

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Zutaten

Anzahl Personen:
2 Schollenfilets
100 g Butter
200 g Büsumer Krabben
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Teller Weizenmehl
2 Eier
Butterschmalz
Kartoffeln

Schollenfilet mit Büsumer Krabben

K체che:

Ein Klassiker der Nordseeküche.

  • 15 Minuten
  • Personen: 2
  • Medium

Zutaten

Anleitung

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Wenn der Bayer eines liebt, dann Gegensätze. Deshalb stehen viele Bayern so auf die Nordsee. Die Nordsee hast du auch auf dem Teller, wenn du das Rezept für Schollenfilet von Dechants Fischladen nachkochst. Der Chef persönlich hat mir erlaubt es zu veröffentlichen. Mit den feinen Büsumer Krabben schmecken die gebackenen Schollen fantastisch. Dazu passt ein leckerer Riesling oder ein grüner Veltliner.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Fisch vorbereiten

Die Schollenfilets abwaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und durch die gequirlten Eier ziehen.

2
Erledigt
4-5 Minuten

Fisch braten

In Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.

3
Erledigt

Anrichten

Die Filets auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Krabben darauf dekorieren und mit der zerlassenen Butter überziehen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln und diverse weitere Gemüse.

Guten Appetit!

Johannes

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