Zutaten
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50 g Bärlauch
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200 g Spätzlemehl
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2 Eier
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100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
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etwas Salz
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100 g Gratinkäsewenn du sie überbacken magst
Anleitung
Ob die Schwaben das mögen ist mir nicht bekannt. Aber sie sind einfach eine wunderbar saisonale Beilage. Am Besten schmecken die Bärlauchspätzle, wenn man den Bärlauch vorher selber gesammelt hat. Aber bloß nicht mit Maiglöckchen verwechseln. Mit Käse überbacken wird auch ganz schnell ein feines Hauptgericht daraus.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung |
2
Erledigt
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Teig herstellenGib das Spätzlemehl in eine Schüssel und füge die Bärlauchmasse hinzu. GIb dann noch Eier, eine großzügige Prise Salz und Mineralwasser hinzu und verrühre die Zutaten zu einem schön sämigen Teig. Er darf nicht kleben und sollte schön glänzen. Ist er zu feucht kommt Mehl hinzu, ist er zu trocken, gib Wasser dazu. |
3
Erledigt
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Spätzle schaben und kochenNun werden die Spätzle direkt über dem Wasser durch den Spätzleschaber ins Wasser geschabt. Sobald Sie oben schwimmen sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel abgeschöpft werden. Ich brate Sie dann immer noch in etwas heißer Butter in der Pfanne an. |