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Forelle vom Grill

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Zutaten

Anzahl Personen:
Das Wichtigste - Der Fisch:
4 Ganze Forellen
Für die Marinade:
etwas KOCHLEBEN Kräuterblume Salz
etwas KOCHLEBEN Pfeffer
1 Zitrone
1 Bund Gemischte Gartenkräuter am Besten regional: Salbei, Petersilie, Schnittlauch
150 ml Öl
2 Knoblauchzehen

Forelle vom Grill

Egal ob im kleinen Kreis oder mit mehreren Gästen. Ein einfaches Rezept, das gut gelingt und super schmeckt.

K체che:

Marinieren. Grillen. Genießen

  • Personen: 4
  • Medium

Zutaten

  • Das Wichtigste - Der Fisch:

  • Für die Marinade:

Anleitung

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Forelle vom Grill? Logisch. Da ich ja nicht nur fishing for compliments betreibe, sondern ab und zu auch echt gerne angeln gehe, liebe ich gute, regionale Fischrezepte. Jetzt im Sommer ist Forelle vom Grill einer meiner Favourites. Fangfrisch. Gut mariniert und gewürzt mit heimischen Kräutern aus meiner Kräuterspirale.
So einfach geht das Sommerglück. Ich bin natürlich ein Verfechter des Holzkohlegrills, aber, um ehrlich zu sein, es geht genau so mit dem Gasgrill. Ich liebe nur das Erlebnis des echten Feuers und die Fähigkeit, dieses zu beherrschen. Als Beilage passen perfekt meine Ofenkartoffeln mit Olivenöl und KOCHLEBEN Rosmarin. Da diese etwas länger brauchen kommen sie schon etwas früher auf den Grill in die indirekte Hitze und in einer gusseisernen, feuerfesten Pfanne. Außerdem serviere ich dazu gerne gegrillte und vorher in Öl eingelegte Paprika und einen frischen grünen Salat.

Infos zum Rezept:

Damit so eine fangfrische Forelle gut schmeckt, ich meine damit, so richtig gut schmeckt, bediene ich mich einer feinen Marinade. Diese lasse ich für mindestens 2 Stunden, besser länger, im Kühlschrank einwirken, bevor es auf den Grill geht. Der Fisch wird innen und außen mit der Marinade benetzt. Mit der Marinade pinsel ich den Fisch dann auch auf dem Grill immer wieder ein. Außerdem habe ich mir Fischhalter aus dem Fachhandel besorgt. So verhindere ich, dass der Fisch mit der Hautseite am Rost kleben bleibt, oder noch schlimmer, zerfällt.

Klingt gut? Finde ich auch. Also lass und Grillen. Heute gibt es Forelle vom Grill.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Hacke die Kräuter fein. Vermenge Sie mit dem Öl, dem Zitronensaft, den gehackten Knoblauchzehen, KOCHLEBEN Salz und Pfeffer.
Wasche die Forellen und tupfe sie trocken. Fülle den Bauchraum mit Marinade und gib die Forellen mit der restlichen Marinade in eine Tüte, so dass sie innen und außen gut mit Marinade bedeckt sind. Lass die Forellen 2 bis 3 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen. Zur Not tut es auch eine Stunde.

2
Erledigt

Grillen

Bereite den Grill so vor, dass du eine Zone für direkte und eine für indirekte Hitze hast. Gib die Fische nun auf jeder Seite für 7 bis 10 Minuten bei indirekter, nicht zu starker Hitze und geschlossenem Deckel auf den Grill. Zum Schluss geht's dann noch mal auf die direkte Hitze, um ein schönes Gesamtergebnis zu erzielen. Die Forelle soll Farbe bekommen. Fertig ist sie, wenn du die Rückenflosse abziehen kannst. Richte sie mit Zitronenscheiben, den Rosmarinkartoffeln und ggf. einer scheibe Brot an.
Dazu passt ein kühler Weißwein, oder ein erfrischendes Weißbier.
Guten Appetit!

Johannes

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