Zutaten
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300 Gramm Risottoreis
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250 Gramm Champignons
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100 ml Olivenöl
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2 Stück Zwiebel(n)
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2 Zehen Knoblauch
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1 Hand voll getrocknete Steinpilze
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2 Stangen Staudensellerie
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1 Glas (0,2 Liter) Weißwein...und eines für den Koch :-)
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100 Gramm Bergkäsegerieben
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1 Esslöffel Butter
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nach Bedarf Salz
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nach Bedarf Pfeffer
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ca 1 Liter Gemüsebrühe
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Anleitung
Eine herrliche Variante des italienischen Risottos mit Champignons, Steinpilzen und würzigem Appenzeller Käse.
Risotto, eigentlich die Königsklasse der Reisgerichte. Es entsteht durch Rühren, Wasserzugabe, Rühren, Wasserzugabe, usw. Viele Schritte, die zum Schluss mit einer Butterflocke und Käse verfeinert das bei uns so beliebte Gericht ergeben.
Risotto erfordert Deine volle Aufmerksamkeit an, denn es geht darum, dass der Reis mit der richtigen Temperatur auf den Punkt gegart ist. Nicht zu hart, nicht zu weich.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
10 Minuten
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Zutaten bereit stellen und klein hacken |
2
Erledigt
5
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Anrösten und AnschwitzenGib die Hälfte des Olivenöls in einen breiten Topf und füge dann den Reis dazu. Röste den Reis bei großer Hitze kurz an und gib anschließend die Pilze (inkl. der getrockneten Steinpilze), die Ziwebeln, den Staudensellerie, das restliche Olivenöl und das Glas Weißwein, sowie den Thymian hinzu. Reduziere die Temperatur auf mittlere Hitze (ca 70 Grad) und lass die Flüssigkeit unter ständigem Rühren verdampfen. |
3
Erledigt
20
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Flüssigkeit reduzieren und Reis kochenFülle nun den Topf so mit der mindestens lauwarmen Gemüsebrühe (ich nehme immer hausgemachte Brühe aus in der Küchenmaschine gekochter Gemüsepaste), dass der Reis gerade so bedeckt ist. Rühre immer weiter, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schütte wieder Brühe nach. Und mach immer so weiter. Da jeder Reis anders ist und jeder Herd eine andere Temperatur erreicht, probiere zwischendurch einfach mal, welche Konsistenz der Reis hat. Wenn er noch etwas Biss hat, ist er fertig. Gib nun den Käse und eine große Butterflocke dazu und schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab. |
4
Erledigt
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GenießenGönn Dir ein schönes Glas Weißwein zu Deinem Risotto und genieße es alleine, mit Familie oder mit Freunden. Dazu passt hervorragend ein frischer grüner Salat. Guten Appetit! |
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immer wieder ein Genuss