Zutaten
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500 g Spaghetti
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1 EL Olivenöl
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175 g Guanciale Speck
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150 g Pecorino
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5 (Größe M) Eigelb
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
Anleitung
Spaghetti Carbonara Originalrezept. Dazu fällt mir immer folgende Frage ein: Wie beginnt der Alptraum eines Spaghetti Carbonara Fans? Man nehme einen Becher Sahne, etwas Bauchspeck, gehackte Zwiebeln, geriebenen Parmesan und ein Glas Weißwein. Ganz ehrlich: Das schmeckt ja meist gar nicht so schlecht und die meisten würden das für das Originalrezept halten. Aber DU kannst mehr. In der Originalversion bereitet man Spaghetti Carbonara ganz anders als oben beschrieben zu. Einfacher und trotzdem besser, wie du gleich sehen wirst. Dafür mit wirklich erlesenen, ja, den besten Zutaten, die du überhaupt bekommen kannst und mit viel Liebe zubereitet. Die größte Hürde ist der Einkauf des Guanciale Specks. Guanciale ist ein luftgetrockneter und ungeräucherter Speck aus der Schweinebacke. Mit 70% Fettgehalt macht er die Spaghetti Carbonara besonders geschmackvoll. Am einfachsten bekommst du Guanciale über lokale Feinkostgeschäfte. Vielleicht kannst du ihn auch über deine Metzgerei vorbestellen. In meinem Fall hat meine liebe Frau bei Feinkost Sembritzki in Starnberg eingekauft, einem tollen und gut sortiertem Geschäft. Ersetzen könntest du den Guanciale mit Pancetta, einem Bauchspeck mit ca. 50% Fettgehalt. So schmecken sie am Besten. Mein Spaghetti Carbonara Originalrezept. Danach wirst du sie nie wieder irgendwo bestellen, sondern immer selbst machen wollen. Wetten?
Probiere gerne auch meine anderen Nudelgerichte. Hier ist für jeden Pasta Fan ein schönes Rezept dabei.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
8 bis 10 Minuten
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Spaghetti kochen |
2
Erledigt
10 Minuten
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Speck anbratenSchneide den Guanciale-Speck in Streifen. Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine bei mittlerer Temperatur erhitzte große Pfanne (da kommen zum Schluss die Spaghetti mit rein) und lass die Speckstreifen darin langsam aus. Wenn der Speck kross angebraten ist, nimm ihn raus und stell die Pfanne mit dem Fett für später bereit. Das Fett ist später wesentlicher Bestandteil des Gerichts. Lass die Pfanne etwas abkühlen, sonst stockt das Eigelb durch die Hitze. |
3
Erledigt
5 Minuten
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Käse-Eier-Mischung zubereiten |
4
Erledigt
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Spaghetti Carbonara anrichtenGib die gut abgetropften, gekochten Spaghetti in die fast ganz erkaltete Pfanne mit dem Speckfett und wälze sie darin. Guten Appetit! |