Zutaten
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Für die Velouté (weiße Grundsoße):
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40 g Butter
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40 g Weizenmehl
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400 ml Kalbsfond
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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Für die Aurora Soße:
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400 g passierte Tomaten
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zum Abschmecken Salz
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zum Abschmecken Pfeffer
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1 Schluck zum Verfeinern Sahne
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Für die Pasta:
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500 g Fusilli
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ein paar Blätter zur Deko Basilikum
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50 g geriebenen Parmesan
Anleitung
Jedem ist klar, dass man bei einem Nudelgericht für die Aurora Soße hochwertige Zutaten verwenden muss. Aber wie sieht’s eigentlich mit den Nudeln selbst aus? Diese fristen oft ein Schattendasein. Ich mache meine Nudeln sehr gerne selbst, was mir aber allein aus Zeitgründen nicht immer möglich ist. Wenn ich auf fertige Nudeln zurückgreife, so wie bei diesen Fusilli mit Aurora Soße, dann sind bei mir die Nudeln von Bernbacher ganz vorne mit dabei. Warum? Sie werden in einem Familienunternehmen Luftlinie 20 km von meinem Wohnort hergestellt. Die Fusilli sind aus 100 Prozent Hartweizengrieß und schmecken einfach gut. Regional ist optimal!
Für die vegetarische Variante der Aurora Soße kannst du den Kalbs-/Rinderfonds einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
15 Minuten
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Velouté herstellenStelle eine Mehlschwitze her, lösche diese mit Kalbsfond ab und lass das Ganze unter Rühren mindestens 15 Minuten köcheln. Dabei gehst du wie folgt vor: |
2
Erledigt
8 Minuten
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Pasta kochen (währenddessen) |
3
Erledigt
5 Minuten
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Aus der Velouté wird ein Aurora |