Zutaten
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1 Feldhase, küchenfertig
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2 TL Butterschmalz
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zum Abspülen Weißweinessig
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2 Zweige Thymian
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2-3 TL KOCHLEBEN Majoran
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4 Salbeiblätter
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2 Lorbeerblatt
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750 ml RotweinDer Wein, den du auch zum Gericht trinken willst
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4 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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2 TL Puderzucker
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2 EL Tomatenmark
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etwas Salz
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etwas KOCHLEBEN Pfeffer
Anleitung
Hasenbraten nach Jägerart. Wer KOCHLEBEN ein bisschen kennt und meine Rezepte verfolgt, der weiß, wie sehr ich meine Wildrezepte mag. Reh, Hirsch und Wildschwein habe ich bereits ausprobiert und feine Rezepte dafür im Blog geteilt. Die Variationen sind nahezu unendlich, ich habe sogar Reh in Schokoladensauce ausprobiert. Wenn man einen Jäger kennt und das Wild frisch und regional bekommt, dann ist das für mich eine der besten Arten, Fleisch zu essen und außerdem gar nicht mal so teuer, wie man denkt. Ich lebe ohnehin getreu dem Motto „Lieber weniger, dafür hochwertiges Fleisch“ essen.
An einen Hasenbraten hatte ich mich bislang allerdings nicht rangetraut. Ein Fehler, wie sich zeigen sollte. Der Hasenbraten nach Jägerart war nämlich ein wahres Festessen und dank der dreistündigen Niedrigtemperatur-Garung im Backofen einfach wunderbar zart. Beginnen musst du allerdings schon am Vorabend, da das Fleisch mindestens 12 Stunden mariniert werden soll. Aber keine Sorge, das geht alles ganz einfach. Die perfekte Beilage dazu war dann mein herrlich cremiges Original Kartoffelgratin sowie ein frischer, grüner Salat mit Tomaten und Salatkräutern und ein Glas kräftiger Rotwein. Vorweg gab es eine selbst gemachte Spargelcremesuppe mit Schnittlauch aus der Kräuterschnecke. Apropos Kräuter. Hier solltest du nicht sparen. Entweder du verwendest frische Gartenkräuter, oder probierst mal meine hervorragenden Gewürze aus dem KOCHLEBEN Gewürzeshop.
Zurück zum Hasen. Der Braten selbst ist wirklich kinderleicht herzustellen, weil beim langen Schmoren bei 150 Grad im Backofen (Deckel des Bräters bleibt geschlossen) nichts schief gehen kann und so eine wunderbare sämige und geschmackvolle Sauce entsteht. Lediglich ein bis zweimal wenden solltest du das Fleisch. Den Rest erledigt dann die Zeit für dich und du kannst entweder schon mal die Beilagen vorbereiten, oder den Rotwein verkosten. Zum Schlussmusst du lediglich den Hasen mit einer Geflügelschere zerlegen, portionieren und mit den Beilagen appetitlich anrichten.
Hasenbraten nach Jägerart. Lass uns kochen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vorbereitung / Marinade (am Vortag) |
2
Erledigt
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Zubereitung (Folgetag)Heize den Backofen auf 150 Grad Umluft vor. |