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Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und Kartoffel-Lauch-Gröstl (Kenwood Original-Rezept)

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Zutaten

Anzahl Personen:
1 Zehe Knoblauch
800 g festkochende Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
80 g Butter
100 g Speckwürfel
600 ml Rinderbrühe
175 ml Sahne
1 EL Majoran
8 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und Kartoffel-Lauch-Gröstl (Kenwood Original-Rezept)

Wetten, dass es die jetzt öfter gibt?

Küche:

Eigentlich eine klassische Kartoffelsuppe. Durch die angeröstete Lauch-Kartoffeleinlage schmeckt sie aber noch besser.

  • 50 Minuten
  • Personen: 4
  • Easy

Zutaten

Anleitung

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Für mich eines der besten Kartoffelsuppenrezepte schlechthin. Für die Küchenmaschine optimiert. Aber auch ganz herkömmlich wird dir die feine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen gelingen. Der Geschmack ist unübertroffen. Da kann auch ich nichts verbessern, weshalb ich das Originalrezept fast komplett übernehme. Kartoffelsuppe aus der Kenwood Cooking Chef. Guten Appetit!

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Schäle Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln. Würfel den Knoblauch und die Zwiebel fein und schneide die Kartoffeln in dünne Scheiben. Wasche den Lauch und schneide ihn ebenfalls in dünne Ringe.

2
Erledigt

Suppe kochen

Nimm die Hälfte der Butter, erhitze sie bei 120 Grad in der Rührschüssel oder einem Kochtopf und gib Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinein. Schwitze diese unter Rühren (Intervallstufe 2) für 3 Minuten an. Gib dann für weitere 3 bis 4 Minuten 2/3 der Kartoffelscheiben hinzu (den Rest brauchst du für die Einlage) und rühre weiter. Gieße Sahne und Brühe dazu und fülle den getrockneten Majoran in die Schüssel / den Kochtopf. Lass die Suppe für 20 Minuten leise vor sich hin köcheln.

3
Erledigt

Einlage und Würstl vorbereiten

Während die Suppe köchelt erhitzt du die restliche Butter in einer Pfanne und brätst die übrigen Kartoffelscheiben knusprig an (4-5 Minuten). Füge dann den Lauch hinzu und brate ihn für weitere 4-5 Minuten mit an. Würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze die Wiener Würschtl für 10 Minuten in heißem Wasser.

4
Erledigt

Anrichten

Mixe die Suppe im Glasaufsatz der Kenwood, oder mit einem Pürierstab fein. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Fülle die Suppe in Suppenteller und richte dein Werk mit Würstl und Kartoffel-Lauch-Gröstl an.
Guten Appetit!

Johannes

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