Zutaten
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3 EL Olivenöl
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1 Zwiebel(n)
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1 Zehe Knoblauch
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500 Süsskartoffel(n)
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1 Liter Gemüsebrühe
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1 EL Tomatenmark
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6 Scheiben Bacon
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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100 ml Sahne
Anleitung
Bei der Süßkartoffel hat es bei mir lange gedauert, bis ich überzeugt war. Erst durch Süßkartoffelpommes fing ich an, mich für die Knolle zu interessieren. Inzwischen ist Freundschaft draus geworden. Kein Wunder. Klar, sind sie echt gesund. Aber sie schmecken vor Allem genial. Und darum geht’s doch auch. Meine Süßkartoffelsuppe kann jedenfalls was. Probier’s aus.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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VorbereitungSchäle die Süßkartoffel(n). Schneide die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch in Scheiben. Erhitze einen großen Topf mit dem Olivenöl. |
2
Erledigt
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Andünsten und KochenDünste zuerst Knoblauch und Zwiebeln und im Anschluss die Süßkartoffeln im Öl an. Mische das Tomatenmark unter und rühre es unter die anderen Zutaten. Lösche mit der Gemüsebrühe ab. Lass die Suppe gute 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit kannst du die Baconscheiben in einer Pfanne knusprig auslassen und auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen. Außerdem kannst du schon mal die Sahne erhitzen und aufschäumen. |
3
Erledigt
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Mixen und ServierenMixe die Suppe gründlich fein und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere sie dann mit der aufgeschäumten Sahne und dem knusprigen Bacon. |